当前位置:中工网-建设频道-前沿观察-正文

山东推进管线全部“入廊”补齐城市建设短板
http://www.workercn.cn    2017-06-30     来源:新华社
分享到:更多

  为解决管线交杂无序铺设导致管理维护难度大等问题,山东省住房和城乡建设厅等5部门近日联合下发通知要求,已建有管廊的区域,区域内所有管线原则上必须入廊,不得另行安排管廊以外的管线位置,并将制定科学合理的管廊有偿使用制度。

  这份通知称,将管线纳入管廊有利于提高管线运行的可靠性、安全性和使用寿命。既有管线应根据实际需要结合管线改造逐步迁移至管廊;新建管线应按照区域内管廊专项规划要求敷设于管廊内。新建、改建、扩建地下管线工程,应当依法向城乡建设、规划主管部门申请建设方案审查和建设工程规划许可证;对于应当纳入管廊的管线在管廊外进行建设施工的,规划、建设市政道路主管部门不予许可审批。

  山东省还将建立完善切实可行的管廊有偿使用制度,形成科学合理的收费机制,管廊建设运营单位要与入廊管线权属单位的沟通协商,明确管廊使用费标准、付费方式、计费周期和定期调整机制等有关事项。 (记者 席敏)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版