当前位置:中工网-建设频道-前沿观察-正文

甘肃省劳动保障监察局副局长温喜旺一行到中铁二十一局二公司兰州新区鹏博风情广场项目督导
http://www.workercn.cn    2017-07-14     来源:中工网
分享到:更多

  中工网兰州讯 7月12日,甘肃省劳动保障监察局副局长温喜旺,兰州新区执法局局长康岸桥以及兰州新区执法大队一行来到中铁二十一局二公司兰州新区鹏博商业风情广场项目部现场督导检查项目部农民工工资发放情况。

  在项目驻地,温喜旺副局长一行首先对驻地内的兰州新区建设领域欠薪预警监督管理公示栏进行了查看,并对项目部欠薪等级评价为“良好”表示肯定。

  在现场检查中,温喜旺副局长分别针对现场施工进度、建设单位付款情况以及施工单位的农民工工资发放情况进行了了解,同时认真听取了建设单位、监理单位以及施工单位有关负责人的介绍,结合多方了解,温喜旺副局长认为公司兰州新区鹏博风情广场项目面临业主的资金压力,依然确保了农民工工资足额发放表示非常满意。

  随后,温喜旺副局长一行结合项目部工资发放的内页资料及凭证内页资料对项目部工资发放情况进行检查,结合检查情况,温喜旺副局长对项目该项工作给予了高度赞扬,他指出:中铁二十一局集团第二工程有限公司是高品质央企,对拖欠农民工工资这一块,我们非常放心,我相信现在不会,以后更不会。同时温喜旺副局长也对项目部技术员现场核实施工人员人数、身份的措施表示肯定,认为可以进行大力推广,并建议项目部建立施工人员实名制门禁制度、每月农民工工资公示制度。

  结合相关建议和要求,公司兰州新区鹏博风情广场项目部总工程师当即表示,项目部将虚心接受建议,这不仅仅是对农民工工资发放的保障,更是对施工企业的保护。

  据悉,此次现场督导检查,充分体现了省市两级政府对建设领域作出贡献农民工的关爱和对保障农民工工资支付工作的重视,通过检查,不断加大了农民工工资支付保障工作的落实力度,同时也切实维护了农民工和建筑企业的合法权益,有效避免了因拖欠农民工工资引发的群体性事件,进一步维护社会和谐和良好形象。(张霄羽)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版