当前位置:中工网-建设频道-前沿观察-正文

甘肃省首条地方控股客专建设驶入“快车道”
袁红玲 肖永顺
http://www.workercn.cn    2017-09-11     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯(通讯员袁红玲 肖永顺)8月28日上午8时整,中铁十四局三公司承建的甘肃省首条地方控股的大型客运专线--中(卫)兰(州)客专项目举行揭牌仪式,前期各项准备工作就绪,项目建设驶入“快车道”,计划于2022年建成通车。

  中铁十四局三公司承建中兰客专尖山隧道,全长5890m,为双线隧道,设计时速250公里。本地区经历了多次不同方式和不同方向的构造运动,形成了交织在一起的构造体系。基岩裂隙水沿裂隙运动,在地形强烈切割地带,一部分形成地表径流,一部分为沟谷潜水,安全风险高,是全线重点控制性工程。

揭牌仪式上全体职工合影留念

拌合站完成硬化

  项目经理邱智勇介绍说:“6月份开工以来,项目部陆续制定各项规章制度,进行驻地建设,管理人员陆续到位,目前已经完成施工征地工作、拌合站硬化工作、施工便道工作,中心实验室8月份通过验收,项目计划于9月14日正式进洞施工,即将掀起施工大干高潮,驶入施工‘快车道’。”

  “修宝兰建中兰丝绸古道逞英雄 跋千山涉万水锦绣江山添新姿”几个红色大字竖立在项目驻地办公楼两侧,熠熠生辉。项目管理人员大部分参建过宝兰高铁建设,在西北地区施工经验丰富,特别是针对预防无砟轨道裂纹、湿陷性黄土隧道、地基沉降控制具有独特的施工理念和控制措施,这支敢打必胜的队伍定能够在西北大地再立新功。

项目部驻地

中兰高铁线路示意图

中铁十四局集团承建的尖山隧道

  中兰客专是我国“八纵八横”铁路网京兰通道的重要组成部分,该项目正线全长218.5公里,沿线地形条件复杂,跨越黄河以及多条750千伏超高压线路,是我国西北地区连接华北、东北地区的便捷快速客运通道。项目承担着沿线城市间的城际快速客流作用,具有网络和城际双重功能,同时也是“一带一路”战略发展核心区域内的重要交通干线。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版