当前位置:中工网-建设频道-前沿观察-正文

长春市启动伊通河综合治理工程“百日攻坚”行动
http://www.workercn.cn    2017-09-14     来源:长春市政府网站
分享到:更多

  为加快推进伊通河综合治理工程,12日,市委常委、伊通河综合治理领导小组副组长兼办公室主任马延峰,主持召开了2017年第33次专题会议暨伊通河综合治理工程“百日攻坚”动员会,进一步统一思想、明确任务、落实责任,确保圆满完成全年各项目标任务。

  伊通河综合治理工程是省、市重点城建项目和一号工程,也是长春建城史上一项重大的民生工程。目前,各项工程正在紧锣密鼓地推进中。为进一步加快建设进度,即日起至年末,我市将开展伊通河综合治理工程“百日攻坚”行动,争分夺秒抢时间,全力以赴保进度,确保全面完成伊通河中段主体工程等年度目标和建设任务。

  会议重点听取了伊通河中段工程建设进展和年度计划完成情况,伊通河管委会和建委工程指挥部分别逐项做了汇报。马延峰要求,包括伊通河中段在内的九大任务单元各参建单位,要进一步统一思想,站在政治和全局的高度充分认识开展“百日攻坚”行动的重要性和紧迫性;要进一步明确目标,落实责任,工程、造价、资金、方案技术等各工作组要主动服务,各施工单位要严格履行合约责任;要进一步加强调度,采取日调度、周例会的方式,高频次调度工程推进情况;要进一步加强管理,牢牢抓住工程建设的核心和关键,倒排工期,集中优势力量抓好重点攻坚、集中攻坚,严格按照工程计划推进;要进一步加强督查,切实把治理情况纳入各相关部门和干部的考核内容,对作风不硬、工作推进缓慢的要启动问责程序,确保工程按时序进度和既定目标圆满完成。

  马延峰强调,要始终把保证质量作为贯穿工程建设全过程的生命线,精心组织施工,严格落实工程程序、严格执行技术方案、严格实行工程管理,切实将高标准、严要求贯穿于项目建设的全过程;严格质量监管,让每一个细节都体现工程质量和社会效益的高度统一;坚持源头控制,严格禁止原材料采购中出现质量问题,严格禁止不具备安全生产条件的企业进场;坚持过程监管,发现问题现场纠正、及时处理,努力将伊通河综合治理工程打造成经得起历史、实践和人民检验的精品工程、阳光工程、百年工程。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版