当前位置:中工网-建设频道-前沿观察-正文

石家庄南绕城高速公路跨南水北调大桥合龙
http://www.workercn.cn    2018-01-11     来源:石家庄日报
分享到:更多

  1月9日,记者从市交通局获悉,南绕城高速公路跨南水北调大桥成功合龙,为该高速路今年实现主体完工奠定了基础。

  随着南绕城高速控制性工程--跨南水北调特大桥挂篮施工的最后一板浇筑完成,该特大桥实现合龙。该桥跨越南水北调段全长260米,主跨长达121米,为我省目前合龙的最大跨度波形钢腹板桥梁。

  "该桥采用挂篮施工工艺和波形钢腹板混凝土箱梁结构设计,这种设计不仅减轻了桥梁的重量,而且增加了桥梁的耐久性。"施工单位相关负责人介绍,该桥合龙段混凝土采用全封闭电加热保温措施,防止混凝土受冻,并由专人负责混凝土养护,养护期间始终保持环境气温不低于10℃,将确保施工质量。

  南绕城高速起点位于石太高速井陉梁都互通,沿衡井公路南侧向东布线,连接青银高速后在西良政与三环南环相接,终点至京港澳高速,并与规划建设的石衡高速顺接。该项目穿越井陉县、鹿泉区、栾城区、高新区、化工园区和藁城区等6个县区,建成后将形成省会"东出西联"南部主要通道,晋冀鲁区域新的"都市链",与其它高速路共同形成省会120公里高速外环,进一步完善我市交通路网。

  市交通局相关负责人表示,目前南绕城高速累计完成投资62.36亿元,占总体投资的75%。其中,路基累计完成50%,路面工程完成31%,桥涵工程完成80%,隧道工程完成82%,将于今年实现主体完工。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版