当前位置:中工网-建设频道-前沿观察-正文

广东珠海金琴快线南屏钢便桥合拢 预计2020年完工
黄珏
http://www.workercn.cn    2018-01-12     来源:金羊网  
分享到:更多

  金羊网讯 记者黄珏报道:1月11日,记者从珠海市公路局获悉,金琴快线的南屏钢便桥合拢,目前项目全线推进顺利,预计将于2020年完工。

  据介绍,珠海市金琴快线工程是珠海规划的由北向南贯穿珠海主城区的重要快速通道,其建设对于完善道路交通路网结构,缓解现有道路交通压力,保障城市对外与深中通道、京港澳高速、港珠澳大桥连接线等对接联系,促进珠港澳及珠三角区域经济协调发展,具有十分重要意义。

  目前金琴快线工程全线推进顺利,计划于2020年完工通车。其中北段(港湾大道~梅华立交)正在进行施工便道、绿化迁移、施工围蔽等工作;南段(珠海大道~北三路)正在进行项目驻地建设、绿化迁移等工作;中段(造贝立交~珠海大道)正在进行桥梁桩基、市政管网、疏导钢便桥及施工栈桥等施工。其中中段一项重要控制性工程是对现状南屏大桥进行拆除并新建一座双线八车道的南屏大桥,同时通过先行修建一座交通疏导临时钢便桥以最大限度减少因南屏大桥拆除重建期间给市民带来的出行不便,保证施工期间前山河两岸交通的基本顺畅,缓解交通压力。

  金琴快线工程(造贝立交~珠海大道)交通疏解临时钢便桥(简称“金琴快线南屏钢便桥”)全长284米,宽12米,共19跨,目前已顺利完成合拢段施工,正在全力实施桥梁上部钢结构及桥面铺装工作,计划将于春节前完工通车,春节后进行南屏大桥主桥体的拆除及重建工作。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版