当前位置:中工网-建设频道-前沿观察-正文

亚洲首个 世界最大 珠海开建“无人船海上测试场“
http://www.workercn.cn    2018-02-13     来源:环球时报-环球网 (北京)
分享到:更多

  2月10日,广东珠海万山无人船海上测试场正式启动建设。根据相关规划,作为亚洲首个无人船海上测试场,万山无人船海上测试场建成后将成为世界上面积最大的无人船海上测试场。

  万山无人船海上测试场一期调试测试场占海21.6平方公里、二期性能测试场占海750平方公里,总面积将达到771.6平方公里,建成后将成为世界上面积最大的无人船海上测试场。

  珠海万山无人船海上测试场将通过在规划水域附近岛礁上建设网络、通讯、导航、光电、自动系泊码头等测试场景和基础设施,在规划海域上设计面向不同船型的多维度的测试和试验场景,如:自主避障、协同编队、远程驾驶、自主作业、警戒巡逻、通讯测试等。

  万山无人船海上测试场还公布了自己的发展目标:通过3-5年时间成为中国无人船先进技术研发、标准规范研究制订、产品技术检测认证服务及应用示范的高新技术基地。

  “公司最新研发的警戒巡逻无人艇已经获颁全国首张无人艇原则认可证书。”珠海云洲智能负责人介绍,借助万山海上测试场启动建设的良好契机,各合作方也将积极打造面向行业的无人船(艇)测试、检验运营中心,力争早日实现“国家级”测试场挂牌,引导中国无人船行业测试、检验和认证规范的加快建立。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版