当前位置:中工网-建设频道-前沿观察-正文

北京冬奥建设各项目设置倒计时牌
http://www.workercn.cn    2018-05-10     来源:中工网-《工人日报》
分享到:更多

  5月9日,位于奥林匹克森林公园西侧的北京冬奥会场馆国家速滑馆建设工地树立工程完工倒计时牌。目前,工程已全面进入地下施工阶段,场馆将于2020年达到测试赛要求。这是5月9日拍摄的国家速滑馆施工现场。 新华社记者 罗晓光 摄

  新华社北京5月9日电(记者孔祥鑫)记者9日在位于北京奥林匹克公园的国家速滑馆工程建设现场看到,一座高6米、宽3米的倒计时牌竖立在国家速滑馆基坑南侧。据了解,北京和延庆赛区在建冬奥项目陆续设置了倒计时牌。

  北京市重大项目办相关负责人介绍,按照北京申办承诺,北京冬奥会竞赛场馆陆续要在2020年达到举办国际奥委会各项测试赛的要求,实现基本完工。

  按照计划,今年年底北京赛区的国家速滑馆砼主体结构封顶,钢结构施工完成;冬运中心综合训练馆主体结构封顶。延庆赛区的地下综合管廊将于2019年4月基本完工,管廊内管线9月份完成铺设。这条全长7.5公里的地下“动脉”将把水、电、通讯等管线送往延庆赛区,为延庆的高山滑雪赛场、雪车、雪橇赛场提供保障。

  目前,除新增的首钢滑雪大跳台建设项目外,北京和延庆赛区新建竞赛场馆已实现开工建设。北京赛区已经开工建设3项。延庆赛区高山滑雪赛场、雪车、雪橇赛场项目也已开工建设。另外,包括延庆赛区综合管廊、京张高铁、兴延高速、延崇高速等11项冬奥配套基础设施建设项目也实现开工。

  据了解,今年还将有首钢滑雪大跳台、延庆冬奥村、国家游泳中心改造场馆等26个冬奥建设项目实现开工建设。

  北京冬奥村赛后将作为北京人才公租房,直接服务于北京的住房保障。延庆冬奥村赛后将成为旅游度假和冬季运动酒店,面向市民服务。首钢滑雪大跳台将依托首钢老工业基地四座冷却塔而建,它也是北京赛区唯一的雪上项目场地。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版