当前位置:中工网-建设频道-前沿观察-正文

中建二局安装工程公司
根植企业使命 ,续写钢构传奇
——中建二局安装公司2017年度明星团队 武汉环球贸易中心(ICC)项目部
http://www.workercn.cn    2018-05-16     来源:中工网
分享到:更多

  有着这样一支队伍:急、难、险,他们冲锋在前;苦、累、重,他们不甘人后。激情昂扬、敢于冲锋;不忘使命、做钢构精英。他们用智慧与汗水,谱写昂然前行的战歌;他们用激情与坚守,勾勒钢构传奇的篇章。他们就是武汉环球中心ICC项目部。

  挑重任攻坚克难

  武汉环球中心ICC项目部由38名成员组成,是一支年轻而赋有激情、青春而积极向上的队伍。

  武汉环球贸易中心(ICC)钢结构工程位于武汉市江汉区青年路与妙墩横路交汇处,地上两栋超高层(A塔酒店商业46层高224.9m,达224.9米,建成后它将全面超越目前武汉市场的9A写字楼价值标准,将成为长江大道上的新地标。自组建队伍伊始,这个明星团队便被赋予不同寻常的使命,“打造优质工程、稳保施工安全、保证履约进度”,突击急、难、险、重之任务,为项目顺利施工保驾护航,“标杆项目,优秀团队”是这个明星团队的目标。

  披荆斩棘 众志成城

  在钢结构施工中,垂直度、轴线和标高的偏差是衡量工程质量的重要指标,测量作为工程质量的控制阶段,是保证钢结构安装质量以及工程进度的关键工序。作为高达224.9米的超高层建筑,并且屋面主次桁架达236榀数量之多,跨度较大,对于吊装和精度的控制相对于普通的高层结构要求更严,无法利用常规的高层结构测量手段来测量、定位。为解决这一难题,这个团队通过许多日夜的头脑风暴,积极谋划,科学论证,最后采用“外控法”的总体测量思路,钢结构工程测量分平面控制、高程控制、局部控制三部分,测量应遵循“由整体到局部”的原则,难题由此而解。

  新技术打造智慧工地

  武汉环贸中心项目积极树立“互联网+建筑”理念,力争打造江城“智慧工地”。在日常工作中,项目部技术部门积极推广十项新技术,设立专人对塔吊预埋件优化、建立BIM模型、利用模型对钢结构埋件,塔吊埋件,模架埋件碰撞检查。项目部设专人旁站监督,力求杜绝安全生产事故的发生,同时编制应急救援预案,定期组织培训演练。实现了施工现场“零事故”,获得了业主监理和设计单位的一致好评。

  执著信念结

  把每一项工程都打造成精品,把每一座建筑都铸造成丰碑,这是中建二局安装钢构人坚持的信念,伴随着工程的即将完工,武汉环贸中心项目先后获得了中国钢结构金奖,全国工程建设质量协会QC一等奖、全国工程建设质量协会QC三等奖、中国建筑施工学术年会论文集优秀论文、中国建筑施工学术年会论文集优秀论文、湖北省建筑施工协会优质结构奖,并获得一项专利发明。

  他们有超越历史、超越对手、超越自我的特质;他们有拼搏进取、踏实肯干、不惧困难的意志;他们有扎根南北、播下汗水、收获辉煌的梦想!这就是中建二局安装钢构“明星团队”的钢铁灵魂。(胡德凤、田雷)

  

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版