当前位置:中工网-建设频道-前沿观察-正文

通州二道闸老桥修缮完成
http://www.workercn.cn    2018-06-13     来源:北京日报
分享到:更多

  本报讯(记者 王可心 通讯员 冯维静)经历了近50天的时间,饱经沧桑的“二道闸”加固修缮工程完成,继续为通州东部、北部区域市民服务。

  京榆旧路的拦河闸桥、分洪闸桥,为京榆旧路跨北运河、运潮减河的公路交通桥,这两段闸桥就是当地居民说的“二道闸”。自1963年建成投入使用至今,期间历经多次修缮。

  2010年,市水务局在“二道闸”下游重新修建了新拦河闸、分洪闸,老“二道闸”闸门全部拆除。但“二道闸”仍需继续承担车辆和行人的通行功能。

  今年4月,二道闸开始了新一轮的修缮。“这一次的修缮是对桥梁整体的混凝土结构进行了加固。”施工单位介绍。针对50多年来“二道闸”没有夜间照明的问题,北运河管理处协调通州路灯中心为两段闸桥安装了8盏路灯。目前灯具已安装完成并接入市政电网,为市民夜间通行提供了安全保障。

  历经50余天,桥梁破损的护栏改造为水泥仿石护栏,人行步道从坑洼不平铺上平整干净的透水砖,整个桥体颜色焕然一新。唐建摄

  无正文

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版