当前位置:中工网-建设频道-前沿观察-正文

江苏连云港新机场有望年内开工
http://www.workercn.cn    2018-06-14     来源:新华网
分享到:更多

  江苏连云港的新机场项目已获批复立项。日前连云港民用机场迁建工程项目可研报告评估会议召开,标志着该项目离正式开工建设又近了一步。

  据悉,新机场大道工程前期设计工作目前已全面展开。计划于今年完成项目招标、征地等前期工作,力争年内开工建设。

  2012年,为适应地方经济社会发展,经连云港市委、市政府研究决定迁建连云港民用机场。2014年7月,中国民用航空局批复项目选址。2017年1月,中国民用航空局出具项目立项行业审查意见;2017年3月16日,项目立项前置手续全部完成。

  作为落实江苏沿海发展战略和“一带一路”倡议的重要举措,连云港民用机场迁建工程项目被列入《中国民用航空发展第十三个五年规划》,是江苏省重大交通基础设施工程项目。新机场建成后,将成为长三角地区重要节点机场。连云港新机场经长深高速、连霍高速、沈海高速及规划的连宿高速到淮安、盐城、宿迁、日照、临沂等地均一个小时车程,将成为江苏省经济发展的新动力源、实现苏北振兴战略的重要支撑力量。

  评估会还探讨了新机场项目设置两条跑道等远景发展的设想。下一步,连云港新机场将服务苏北鲁南地区的区域性枢纽机场、上海与青岛之间面向东中西双向开放的国际空港,切实发挥好连云港在“一带一路”建设中的战略支点作用。

  连云港市政府副市长尹哲强说,随着新机场的开工建设,北京市民日后前往连云港将更加便捷。北京与连云港具有广阔的旅游合作发展前景。

  连云港是新亚欧大陆桥经济走廊节点城市、中国首批沿海开放城市、《西游记》文化发源地、水晶之都。境内山、海、港、岛相依相拥,旅游资源丰富。(钱春弦)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版