当前位置:中工网-建设频道-前沿观察-正文

城市副中心最大公交场站年底建成
http://www.workercn.cn    2018-06-14     来源:北京晚报
分享到:更多

  本报讯(记者殷呈悦)为加快满足城市副中心通勤需要,广渠路快速公交系统工程正在如火如荼地进行。今天上午,记者跟随城市副中心办相关负责人先后来到东小营和土桥公交中心站,详细了解两个场站的建设进度和服务功能。

  位于东六环外的东小营公交中心站距离副中心行政办公区约2公里,距离地铁6号线潞城站仅800米,不仅是公交地铁换乘的重要节点,也是前往北三县公交线路的起始点。

  北京公交场站建设分公司经理韩从笔告诉记者,场站地上主要建两层立体公交车库,可停放标准公交车268辆;地下两层将建成551个小汽车停车位,对社会车辆开放,工程还会建设乘客配套服务设施。整个场站预计在2019年底基本建成,在2020年5月投入使用。“东小营公交中心站是广渠路快速公交系统工程的首站,也是通州区第一个立体公交场站,是副中心最大的、最核心的公交调度指挥中心。”

  而距东小营中心站相距不远的土桥公交中心站建好后,一共将设64个充电桩,其中有40个慢充桩,24个快充桩,可以同时满足88辆新能源车进行充电。预计场站将于年底建成并投入使用,将成为唯一一处服务城市副中心的大型纯电动公交中心站,日充电能力达到210辆。J241

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版