当前位置:中工网-建设频道-前沿观察-正文

地铁4号线 预计2020年6月30日完工
http://www.workercn.cn    2018-07-10     来源:云南网
分享到:更多

 

  9日,中铁开投集团举行“创建全面从严治党示范性工程暨在滇工程项目助推新跨越、建工新时代劳动竞赛”启动仪式,中铁开投集团总经理张润文表示,目前,中铁开投集团投资建设在滇工程项目玉楚高速试验段、寻沾高速、东格高速,昆明地铁1号线西北延、4号线已进入全面攻坚阶段。

  玉楚高速项目起于玉溪市红塔区,与弥玉高速和昆磨高速连接,线路全长190.597公里。其中先期实施的勘察试验段B标段工程线路全长37.36公里,目前试验段现场施工全面铺开,试验段12座隧道已贯通9座。

  昆明市轨道交通4号线线路起于陈家营站,止于呈贡新城昆明南站(沪昆高铁站,已建成),全长43.396公里,合同工期为2015年12月30日至2020年6月30日。目前,全线设计车站28座(不含火车南站)已全部开工,已完成车站主体结构封顶17座,16个单线区间已贯通。

  记者还获悉,地铁4号线大河埂站第四期交通疏解已经完成,在保证金川路及筇王路2条主干道正常安全行车的前提下,回缩围挡2103平方米,缓解了周边道路的通行压力。大河埂站已进入附属出入口及风亭施工,今年底将完全恢复该路段的交通。

  记者 张勇 通讯员 袁露

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版