当前位置:中工网-建设频道-前沿观察-正文

全区棚户区改造新开工建设5.32万套
http://www.workercn.cn    2018-07-11     来源:广西日报
分享到:更多

  原标题:全区棚户区改造新开工建设5.32万套 人大代表政协委员7月起开展保障性安居工程专项巡查

  记者近日从自治区住建厅获悉,今年14位自治区人大代表、12位自治区政协委员将继续受聘担任自治区保障性安居工程督查专员,7月开始每月对14个设区市和所辖区、县(市)的保障性安居工程进行一次巡查。

  据了解,巡查内容主要包括关注国家目标任务完成的时间节点、棚户区改造进展和公共租赁住房分配入住、工程质量安全和住宅满意度等情况。巡查专员自行选定项目,及时将巡查结果和存在问题直接向当地设区市政府和自治区住建厅反馈。

  自治区住建厅也将落实各项保障措施,适时召开巡查工作通报会,及时将各地情况及问题向自治区政府报告,并通报各设区市政府及相关部门。同时借助广西住房保障信息系统,通过手机、微信等移动终端,收集处理巡查专员反馈的巡查图片和信息,共同完成国家和自治区下达的保障性安居工程建设任务。

  据悉,截至2018年6月25日,全区棚户区改造已新开工5.32万套,完成国家下达我区年度目标任务的59.07%;棚户区改造基本建成4.45万套,完成年度目标任务4.2万套的105.98%;已发放住房租赁补贴2.3万户,完成年度目标任务2.8万户的82.23%;全区公共租赁住房累计开工建设48.07万套,已分配40.60万套,130多万城镇新就业群体、外来务工人员等新市民以及环卫工人、公交车司机等中低收入群众住房条件得到改善。(记者/骆万丽 通讯员/陈芊洁 原文编辑:陈莹)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版