当前位置:中工网-建设频道-前沿观察-正文

穿越国境线 中俄东线隧道安装新技术填补我国空白
http://www.workercn.cn    2018-07-11     来源:中工网
分享到:更多

    中工网7月11日电 (中工网记者王冬梅 通讯员 何志丹 蒙新龙)今日凌晨3时30分,由中国石油管道局有限公司(以下简称管道局)承建的中俄东线天然气管道工程首条黑龙江盾构隧道管道安装工程,胜利穿越国境线,全长1127米的管道安全平稳到达俄罗斯境内接收井。

经过管道建设者3个多月的拼搏,95节1500多吨、国内最大口径1422毫米的管道于11日凌晨3时33分准确穿越过境线,到达俄罗斯境内接收井设计位置。   中工网蒙新龙  摄

    据了解,这是我国引进境外油气资源所建设的最大口径、最高钢级、最大输送压力的管道工程。以往,盾构隧道管道安装都采用在隧道内进行管道组对焊接的方式。而这次不同的是,按照设计要求,隧道的直径是2.44米,管道的口径1.42米,管道进入隧道左右的缝隙还不足50厘米,人根本无法进入。所以,这次采用的是竖井内组对焊接,而这样的技术目前国内还没有成功的经验可借鉴。

    那么,如何在如此狭小的空间内让管道自由安全地穿行?据管道四公司黑龙江盾构隧道安装项目经理田曙光介绍,施工过程中,施工人员不断大胆创新,在实验多次失败的基础上,终于,科学地利用牵引和助推相结合的工艺,成功精确地让管道就位到设计指定位置。这种新的安装工艺填补了我国小断面盾构隧道安装大口径管道的技术空白,实现了零的突破。

胜利者在欢呼       中工网蒙新龙  摄

    中俄东线起于黑河市中俄边界,途经9省区市,终于上海市,工程按北、中、南三段进行核准(分别为黑河至长岭,长岭至永清,永清至上海段)。中俄东线黑河至长岭段管径1422毫米,X80钢级,设计压力12兆帕,年输气量380亿立方米,是目前世界上管径最大、压力最高、材级等级最高且单管输量最大的跨境天然气管道工程。目前,黑河至长岭段已完成焊接410公里,正按总体建设目标平稳有序推进。管道局投入拥有自主知识产权的全自动焊机组12个、机械化防腐补口机组9个和其他辅助机组15个,已完成2项控制性工程(黑龙江盾构)、1条定向钻和180公里管道施工任务。7月6日,中俄东线全国引领性劳动和技能竞赛在这里启动。由全总倡导,中国石油天然气集团有限公司和中国能源化学地质工会共同组织此次大赛。劳动竞赛以建功中俄能源通道,助推“一带一路”建设为主题。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版