当前位置:中工网-建设频道-前沿观察-正文

中企承建的白俄罗斯大型农工综合体项目开工建设
http://www.workercn.cn    2018-07-28     来源:新华网
分享到:更多

  新华社明斯克7月27日电(记者魏忠杰 李佳)中企承建的白俄罗斯大型农工综合体项目27日在白俄罗斯明斯克州举行奠基仪式,标志着该项目开工建设。

  据介绍,这一名为“2016-2032年全循环高科技农工综合体”的项目由中国中信建设有限责任公司(以下简称中信建设)使用中国进出口银行优惠贷款承建。该项目将分两期实施,总工期为36个月。项目包括新建氨基酸厂、高科技平衡复合饲料生产厂、带干燥设施的粮食筒仓工程、热电联产电站,以及铁路、公路、天然气管线、输电线路等配套基础设施工程等。

  白俄罗斯副总理鲁瑟当天在出席项目奠基仪式时指出,中企承建的这一综合体有助于增强相关企业竞争优势,未来其所生产的产品不仅可供应本国市场,还将出口欧洲及欧亚经济同盟国家。

  白俄罗斯农业部长扎亚茨表示,此类农工综合体在白俄罗斯尚属第一个,该项目的实施将为白俄罗斯畜牧业的快速发展提供创新动力,其自动化高科技生产方式将有助于降低动物饲料的生产成本,进而降低本国农业企业所产农产品的销售价格,给广大消费者带来实惠。

  中信建设是中国中信集团的控股子公司。中信集团董事长常振明表示,白俄罗斯农工综合体面向全球市场,符合未来经济发展方向。中信集团将高度重视项目实施,调动优质资源以保证项目高质如期完成,将其打造成中白经贸合作的典范项目。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版