当前位置:中工网-建设频道-前沿观察-正文

北京地铁4号线7号线延长运营
http://www.workercn.cn    2018-10-07     来源:北京日报
分享到:更多

  本报讯(记者 孙宏阳)国庆假期接近尾声,6日、7日本市机场、火车站迎来集中返京高峰,市交通委预测,仅北京南站单日23时以后落客将超1.3万人。为了保障返程高峰,7号线北京西站(开往焦化厂方向)末班车时间延长至24时,4号线由北京南站开往安河桥北方向的末班车时间延后至0时10分。同时,地面公交将增加运力、“合乘”定制公交车辆周转提速。

  市交通委介绍,节日最后两天,7号线北京西站(开往焦化厂方向)末班车时间由23时15分延长至24时,延时期间沿线各站只出不进,同时9号线根据客流情况做好开行临客的准备。地铁4号线由北京南站发出,开往安河桥北方向的列车将延长运营时间55分钟,即末班车时间由23时15分调整为次日0时10分。延长运营期间,京港地铁4号线加开4列临客,方便返京乘客顺畅出行。

  公交集团在途经北京站、北京西站、北京南站以及各长途汽车站周边的线路上配备180部机动车,根据客流情况随时投入运营。其中,为方便北京南站高铁抵京乘客多方向、多区域的夜间公交出行,公交集团开行6条高铁专线、4条常规公交末班车、增发夜间车次并为3条夜班线路增加备车。同时,“合乘”定制公交将提速车辆周转,37部运营车辆全部投入在线运营。

  此外,市交通委与铁路、公交、地铁、交通执法和出租企业建立协调联动机制,及时掌握23时以后落客信息,提前安排、组织调度出租车企业参与夜间保障,通过交通台和两个出租车调度中心引导司机去机场、火车站运营,组织网约车进站服务,保障夜间返程乘客出租乘车需求。

  针对返京客流高峰,市交通执法总队加强机场、火车站等重点地区的执法力量,监管时间向夜间和23时以后倾斜,在夜间地铁停运、公交运力减少的客流接驳换乘高峰时段,确保对重点点位的不间断巡查,严查出租汽车严重违法和“黑车”非法运营行为,确保返程高峰期间重点地区秩序良好。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版