当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

全方位“体检”在建工程 浙江交通质监平安护航G20
http://www.workercn.cn    2016-05-10     来源:中工网
分享到:更多

  日前,浙江省交通工程监管局完成对温州绕城高速公路西南线工程的执法大检查,2016年度上半年全省部分在建高速公路、重点水运工程执法大检查正式落下帷幕。近两个月的时间内,省交通工程监管局会同各市、县交通质监机构,共200余位监督人员,对全省部分在建高速公路、重点水运工程的实体工程质量、安全生产管理、工地试验室管理、合同造价管理、监理管理、勘察设计等情况进行了全方位“体检”。

  此次检查重点针对沿海高速公路等10个在建高速公路工程,以及宁波舟山港衢山港区鼠浪湖矿石中转码头工程等2个重点水运工程,涉及65个施工合同段、29个监理办。检查过程中,省交通工程监管局还委托专业检测机构,对51项公路工程实体指标、61项水运工程实体指标进行了抽检。实测数据反映,各项目路基、桥梁、隧道、路面工程的主要检测指标基本满足规范要求,各类原材料及常用产品质量基本稳定,部分抽检项目合格率与2015年度下半年执法大检查相比有了明显提升。

  从检查情况来看,全省部分在建高速公路、重点水运工程的质量状况基本可控,各参建单位项目管理、工程质量、安全措施有所提高:建设单位不断完善项目质量保证体系和安全生产管理体系,进一步强化了质量安全监管;设计单位的设计理念更趋标准化;施工单位能基本履行对从业人员的岗位质量要求、安全风险、防范措施等培训教育职责;监理单位的诚信意识有所提升。

  同时,此次检查过程中也发现了一些问题,省交通工程监管局已向各工程项目部书面印发了详尽的整改意见书,并依据近期出台的《浙江省公路水运工程质量差别化监督管理办法(试行)》,向其中存在较多严重问题的4个施工合同段发出了“黄牌”警告,将其列为重点监管对象,并要求相关单位正视存在的问题,积极组织力量加以整改。

  按照惯例,本年度将组织开展两次全省性的在建高速公路、重点水运工程执法大检查,为迎接和保障G20峰会,今年上半年的执法大检查较往年提前了一个月。此次全省性的执法大检查结束之后,各市、县交通质监机构的执法大检查也将迅速展开。此外,省交通工程监管局还将成立3个在建交通项目片区联系组,对G20峰会全省在建交通项目监督检查工作实行分片管理,通过强化对工程项目的过程监督和细节管理,进一步提升工程质量水平,确保工程项目安全平稳,为即将召开的G20峰会保驾护航。(浙江省交通运输厅)

编辑推荐
    张忠:宝马X5排量多加一针管,购车多花11[详细]
    天津自贸区 团购平行进口汽车,当天开回家[详细]
    据凯雷高速项目部的相关负责人介绍,凯里至雷[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 党建网 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版