当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

山东高速集团到中铁十四局房桥公司实地考察40米箱梁应用性
http://www.workercn.cn    2017-07-12     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 7月6日上午,山东高速集团有限公司董事徐军峰、铁科院铁道建筑研究所所长韩自力一行莅临中铁十四局房桥公司考察调研,就“40米高速铁路箱梁的实际应用”进行了深入交流,积极寻求合作机遇。中铁十四局集团公司总经理吴言坤、副总经理姜伟、房桥公司执行董事、总经理赵誉、党委书记王光祥等陪同调研。

  徐军峰董事、韩自力所长一行首先来到40米高速铁路箱梁综合试验基地,详细了解了试验箱梁的预制过程和先进工艺,对房桥公司领先行业的制梁技术表示认可,赞许房桥公司主动为国家高速铁路建设做出的贡献。

参观产品公园

  领导们还参观了产品公园、住宅产业化部品生产线、盾构管片生产线等,对公司自动化、工厂化的生产方式给予了高度评价,对房桥公司的技术研发、产能升级、市场开发等给予了充分的肯定。

  座谈会上,山东高速集团领导进一步了解了40米箱梁试验项目的经济性和先进性。吴言坤总经理向来宾介绍了集团公司的基本业务、特色经营、重点投资等方面,重点介绍了梁、盾构管片、住宅产业化、房地产、检测等七方面的产业布局和发展前景。吴总表示,这些年,山东高速、铁科院与十四局的合作力度很大,希望日后有更多的机会展开全方位的合作。

参观京沈管片生产线

  山东高速徐军峰董事称,听完吴总的介绍,对十四局的特色经营和投资运营有了新的认识。他表示,“此次参观,对十四局房桥公司有了直观的认识,40米箱梁选择在房桥公司试制,证明了房桥公司是个值得信赖的、很好的合作伙伴”。徐董事谈起与十四局的合作渊源,细数了鲁南高铁、济青高速等合作项目,特别是鲁南高铁架设的第一榀箱梁由房桥公司生产,比其他标段提前了二十多天,赞叹“十四局是山东省施工企业的骄傲,所获得的荣誉和奖项很能够证明十四局的实力”。多年来,山东高速与十四局集团在高速公路、桥梁建设、铁路项目等建设投资方面一直合作很好,期待有更多的合作机会。徐董事强调,在未来的合作中,十四局要加强与山东高速体系的合作,要引入地方铁路局、科研单位的合作。

  徐军峰董事表示,24米、32米箱梁是房桥公司的成熟产品,40米箱梁更加先进、优秀,感谢十四局房桥公司在管理、创新上做出的成绩。只要有合适机会,山东高速集团就会选择使用40米箱梁。(张丹 许月霞 王洋)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版