当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

中铁十六局铁运公司QC成果捷报频传获大奖
http://www.workercn.cn    2017-07-14     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 弘扬“QC”精神,绽放质量光芒。近日,中铁十六局铁运公司QC成果频获国家级大奖,大大提升了公司的知名度和美誉度,展示了公司的整体实力。

  朔一指QC小组活动成果《减少SS4改型电力机车蓄电池亏电故障》荣获2017年度全国工程建设质量管理小组活动优秀成果和2017年度中国铁路工程建设优秀QC小组一等奖。在2017年内蒙古自治区优秀质量管理小组代表会议暨内蒙古山东两省区质量管理小组经验交流会上,经过五天的激烈角逐,包神铁路机车QC小组的《SS4改型电力机车干燥塔冻结故障》课题成果,从288个QC小组中脱颖而出,获得内蒙古自治区质量管理小组一等奖。

  中铁十六局铁运公司是中国铁建唯一一家车机工电辆门类齐全的综合型铁路运输单位。为不断提升机车运用水平,减低机车在运行中的故障率,铁运公司坚持务实创新,积极开展科技攻关,在各运输指挥部挑选技术骨干成立QC小组。

  神朔一指机车QC小组始终以解决现场存在的问题为研究方向,以改进质量、降低消耗、提高管理水平和经济效益为研究目的,深入研究,“减少SS4改型电力机车蓄电池亏电故障”的课题成果的运用降低了机车蓄电池亏电的故障,直接创造经济效益15万元。神朔一指QC小组成果先后获得多项国家级、省级的奖项,该小组获得公司、集团公司、股份公司的“优秀QC小组”荣誉称号。

  包神铁路运营指挥部QC小组针对降低韶山4改型电力机车干燥塔冻结故障,反复试验,成功完成了三台机车六组排污管的技术改造,形成了一系列技术和保养措施,这一成果大大提高了铁路运营效益和乘务员的满意度,并在神华集团包神机务分公司广泛推广应用。 (姜健 安胜利 朱江潮  陈万泽)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版