当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

中铁武汉电气化局一公司基层项目部打好绿色出行小算盘
http://www.workercn.cn    2017-07-14     来源:中工网
分享到:更多

  从海林到亚布力,开小车走高速公路约100公里左右,耗时1小时10分钟,油耗加上过路费需要近140元,满载4人出行平均下来一个人也得35元,还要占用项目部本就紧张的车辆资源。坐火车里程为123公里,需要1小时30分钟,单人硬座价格10.5元。两种出行方式,一个人就有24.5元的差值。这真是:算盘一响,黄金万两。在时间允许的情况下,中铁武汉电气化局一公司哈牡电化改造项目部人员前往亚布力大都自觉选择火车出行。

  该项目部负责西起尚志市亚布力镇,东至牡丹江市牡丹江枢纽的11站10区间,总计145正线公里技术改造施工。工程完工后,插上“电翅膀”的电力机车将代替在这里开行了数十年的内燃机车,为黑土地的发展注入新动力。

  该项目部进入施工战场以来,发扬中铁人“勇于跨越,追求卓越”的精神,克服各种困难,将施工稳步有序推进。

  自7月中旬开始,工程施工进度再度提升,项目部人员前往现场进行干部盯岗、安全检查和协调施工的次数越发频繁,原有的2台指挥车辆已无法保证项目管理的正常运行。

  “既算大账,又抓小钱”是该项目部在精细化管理中给自己定的管理定位。基于此,项目部一方面增加临时租车数量,满足出行需求;一方面鼓励员工乘火车前往沿线工地。他们这小算盘,用实际行动践行绿色出行,用绿色出行为精细化管理提质增效呐喊助威。(王谋  舒秀萍)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版