当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

中铁二十一局六公司2017年半年工作会议在机关召开
http://www.workercn.cn    2017-07-18     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯(通讯员解二旬 么文青)7月17日,中铁二十一局六公司2017年半年工作会议在机关召开。公司领导杨君财、柴生虎、高瑞仑、刘涛、于连山、曹斌齐、付良焕、李树彬、周德镜、聂昌男,一级项目经理,三副总师,机关各部室负责人,项目部经理、总工、计划部长、财务部长、物资部长等107人在主会场参加会议,所属项目部在视频分会场收看了会议。会议由公司总经理、党委副书记柴生虎主持。

  董事长、党委书记杨君财讲话

总经理、党委副书记柴生虎讲话​

  会议传达学习了集团公司2017年上半年工作会议精神,全面回顾总结了上半年取得的成绩,重点查找当前工作中存在的问题和不足,明确了下半年的主要工作任务。会议通报了2017年度在建项目施工生产专题会会议精神及施工生产专项检查问题落实情况;通报了2017年度收尾项目专题会会议落实情况;通报了2017年上半年物资设备专项检查情况;通报了2017年上半年执法效能监察情况;通报了“品质先锋杯”劳动竞赛考核结果;通报了对银西项目连续梁施工进度异常的处罚情况。

  董事长、党委书记杨君财作了题为《聚焦重点 破解难点 全力冲刺年度各项任务目标》工作报告。杨董在讲话中指出,上半年建筑市场剧烈变化,面对各种复杂形势,公司全体干部职工不畏艰难,顺势而为,以“综合品质提升年”活动为契机,狠抓管理,提质增效,经营承揽再创新高,安全质量有序可控,经济运行总体平稳。同时,指出产值和安全质量等方面存在问题和不足。杨董强调,下半年全员要保持清醒头脑,知不足而奋起,抓住重点、迎难而上,努力完成各项任务目标。就下半年重点工作,杨董从三个方面进行了安排部署。一是冲产值、保安全。要精心谋划、科学组织、确保完成年度产值目标,要严格标准、规范管理、确保安全质量有序受控。二是提品质、增效益。要严控成本、开源节流、力求增效降债减亏损,要加强沟通、主动作为、强力推进确权清收进度,要主动出击、多措并举、全面完成清欠回款目标,细化责任、强化执行、硬手腕强收上交款。三是强党建、抓落实。要统筹兼顾、强化落实、进一步改进基层党建工作,研判形势、主动引导、新常态下做好意识形态工作,要突出重点、注重实效、抓好文化品质提升工作,加强领导、综合协调、党建带群团共同发挥作用。

工会主席聂昌男出席会议

半年工作会会场

  公司总经理、党委副书记柴生虎在讲话中,对上半年项目管理工作进行了回顾和总结,对项目管理方面存在的问题进行了查找和分析。就全面完成年初“四会”确定的目标任务,提出四点希望。一是希望机关和项目部干部职工要加强学习,取长补短,尽职尽责干好本职工作。二是希望加强自身管理,职责明确,确保事事有落实、有追责,通过追责,把压力传导下去。三是希望项目定位准确,管理人员以身作则,端正态度,放低身段,做好协调,为项目生产创造良好的环境。四是希望各层级要加强文件学习,领会和抓好落实。就如何抓好年中工作会议精神,柴总提三点要求。一是各单位、各部门要紧密结合实际,全面贯彻落实好会议精神,准确把握董事长工作报告内涵,以“综合品质提升年”为抓手,迅速按照会议精神开展行动。二是坚决完成下半年生产任务。面对艰巨的任务,要保持清醒的头脑,认真分析,查找工作中的不足,制定切实可行的改进措施,坚定信心,迎难而上。三是深入抓好党建工作和反腐倡廉建设,积极探索新形势下党组织发挥党员先锋模范作用的机制,使党建工作更好的服务于企业中心任务。

  大会号召,六公司全员要不忘初心、不断前进,为全面完成公司年初制定的各项任务目标而努力奋斗。

 

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网
    关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号 | 联系我们:zgw@workercn.cn
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
    扫码关注




    中工网抖音


    工人日报
    客户端
    ×