当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

特色小镇考察团慕名调研中铁二十局贵州公司贵安职业学院项目
http://www.workercn.cn    2017-09-13     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯(通讯员强云)9月12日,在贵阳考察特色小镇建设的福建省诏安县县委常委、常务副县长孙洪强一行,特意专程来到中铁二十局集团贵安职业学院项目考察调研,使该项目再次成为“中国铁建”的“活广告”。

贵安职业学院项目建设全貌

  “该项目建设用地788亩,建筑面积约40万平米。项目采用EPC模式,投资212149.07万元。去年1月8日中标后,集团公司迅速成立项目指挥部,调集三个子公司200多名管理人员、4000余名技术工人参加奋战。大家克服边进场、边征拆、边勘察、边设计、边施工、边核算的困难,中标当天就破土动工,9个月完成产值8.5亿元,保证了贵州省贵安电子科技职业学院于去年10月8日按期搬迁开学。其建设速度、工程质量得到了贵州省常务副省长秦如培、新区管委会主任马常青等的高度肯定。该项目的建设注入了海绵和校园城市设计理念,是一座集云课堂、校园一卡通、交互式会议、多媒体教学、透明厨房等多种现代科技网络管理系统为一体的信息化校园;校园绿化景观品种多样,构成四季花开、山地聚落、逐水而乐的校园美景,实际上,学院现已成为贵安新区的一张名片。”公司副总经理兼指挥长邓攀代表贵州公司介绍了一期工程建设情况,并陪同参观了北广场、综合教学楼、师生食堂、风雨操场等。

诏安县县委常委、常务副县长孙洪强一行调研

中铁二十局承建的贵安职业学院北广场

  “这就是我们在特色小镇考察途中耳闻的贵安速度,代表了中国铁建形象,诠释了重大工程独衷“中字头”企业原因。”发改局局长谢德祥由衷地说道。

  常务副县长孙洪强表示:学院建设确实模式新、理念新、质量好、速度快,他热忱邀请贵州公司参与诏安县的发展建设。

  EPC工程总承包模式从2013年推广到今日大力提倡,该项目先行先试,加之海绵城市等许多先进设计理念,助推项目备受关注。自开工以来,先后接待了肇庆市市政府、珠海斗门区政府、清华大学、河北省教育厅、石家庄铁道学院、黔南州电子科技学院、贵广铁路公司、贵州省能矿地热投资公司等20多家省内外政府、企业、教育、高校以及集团内兄弟单位的调研观摩。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版