当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

找问题 想办法 见行动
中铁二十一局六公司南龙铁路项目召开经济活动分析会
王俊杰
http://www.workercn.cn    2017-09-14     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 为全面增强项目责任成本管理,提高成本管理水平,及时为经营决策和管理提供基本信息、堵塞成本管理漏洞,查找发现项目过程管控中落实的薄弱环节,有效促进项目责任成本管理及二次经营创效工作。9月11日上午,中铁二十一局六公司南龙铁路项目部开展经济活动分析会,对上场至今项目经济运行质量进行了全面分析。六公司总经理柴生虎、安全总监田占良、工程部部长王亮及南龙项目领导班子成员及部门负责人参加了会议。

  会上项目计划部长就2014年上场至今项目的基本情况、产值完成情况、项目预期收益、责任成本管理等进行了汇报。财务、物资、工程等部门也一一汇报了本部门的各项工作开展情况及关于责任成本中心的理解、如何通过过程管控,为项目实现二次增效。

  总经理柴生虎在听取汇报后对此次经济活动分析工作给予了一定的肯定,面对各项的数据,柴总逐一对项目管理、效益发展、债务风险、安全质量等方面存在的主要问题进行了详细剖析,并带领大家积极讨论,通过数据让大家发现问题,找差反思,细化每个环节的措施。就南龙铁路项目部下一步重点工作柴总提出具体要求,首先,加快项目收尾推进、积极主动与相关单位沟通协调,争取第一个完成交验任务。其次,要重视经济活动分析,保证数据的科学性和及时性,加强各项业务数据的归档和分析,相关部门要经过经济活动分析,找出经济管理中存在的问题,为下一步科学决策提供更加完善详实的数据信息;再次,项目全体人员必须要加强学习,树立成本意识,充分认识责任成本及二次创效工作的重要性,并把此项工作作为改善项目效益形势的关键环节来抓。立足个人工作,扎实基础工作,同时部门间应及时沟通,避免成本多列、漏列,创新思考为责任中心二次创效理清思路,降低项目的各项费用,从而提高项目的成本控制水平。

  通过此次经济活动分析,进一步加强了项目部管理人员的成本意识,提高了项目部的成本管控水平,同时为接下来的工作明确了任务,为南龙铁路项目部的经营管理工作打下了良好基础。(王俊杰)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版