当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

持续提升 以质取胜 样板引路促优质实体落地
http://www.workercn.cn    2017-10-16     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 2017年10月11日,中铁十四局无锡地铁旺庄路站和黄山路站人潮涌动、热闹非凡,无锡市住建局举行的质量专题观摩活动正在这里举行。本次活动由无锡市住建局发起,无锡地铁集团承办,以地铁实体工程为载体,通过层层审核选拔,最终确定由我公司承建的无锡地铁3号线08标全权承办。无锡市住建局副局长邵崇浴、无锡地铁集团副总裁罗跟东、中铁十四局集团党委副书记刘庆民,各区、市质量监督单位、无锡地铁、太湖新城指挥部、城发集团及无锡市建筑施工单位代表共计300余人参加观摩。

中铁十四局党委副书记刘庆民与参观人员交谈

无锡市轨道交通工程质量标准化系列活动暨质量月观摩活动现场

  本次活动为深入贯彻落实全国质量月活动和无锡市委、市政府质量强市精神,巩固建设工程质量治理两年行动成果,持续提升全市工程质量管控水平的具体举措。议程包括会议交流、汇报研讨、现场观摩等环节。

  下午两点,参会人员在会议室参加了交流会,中铁十四局集团党委副书记刘庆民做了热情洋溢的欢迎辞,无锡地铁项目部作为唯一一家地铁施工单位代表汇报了项目质量安全管控的标准做法,无锡地铁集团分享了地铁建设管理的先进理念。在观看项目部的质量管控专题片后,无锡市住建局邵局长进行了总结发言:充分肯定了中铁十四局集团在质量管控、文明施工、安全管理方面的经验做法,表示了对央企的质量管控意识、文明施工持续提升表示称赞,中铁十四局在抓质量、抓安全方面好的方法经验值得进行推广。并要求大家在此次观摩结束后,将所有好的经验进行提炼、总结,形成管理制度。要求全市住建系统施工单位以本次活动为契机,学习先进经验,加大自身质量管控,做到抓铁有痕,持续提升主体质量责任意识。

邵局长了解二维码门禁系统  周海剑 摄

邵局长在VR体验馆体验

  随后,全体参会人员分别到中铁十四局施工现场进行了观摩。在黄山路站参观了施工完成的车站主体结构实体质量,对施工工艺、实体外观控制、实体检测方法、实体保护进行了现场交流;在旺庄路站参观了项目的样板展示区和主体结构标准化施工工序,对“样板引路”做法、车站主体钢筋加工制作、结构防水、混凝土质量控制进行了充分交流;现场展示了远程监控管理系统、VR虚拟现实技术、二维码信息集成管理等多项新技术诠释了项目部积极采用先进科技手段落实信息化管理理念。观摩人员与地铁施工单位深入交流了车站施工中的质量、安全管理经验。

  与会人员纷纷表示:中铁十四局集团实体质量过硬、现场管控到位、管理手段有力、管理意识先进,体现了央企的强劲实力。通过此次观摩活动,为各单位提供了质量安全管理经验的现场实例,观摩人员能直观地感受到项目管理的质量亮点,进一步加深了观摩人员项目“样板引路”理念,对建筑行业的标准化施工和新技术应用对工程实体质量安全的提升具有显著效果。(胡建华)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版