当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

中铁二十四局老年体协理事会召开一届二次会议
http://www.workercn.cn    2017-11-14     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 在举世瞩目的党的十九大刚刚闭幕,全国上下掀起学习传达贯彻十九大精神热潮之际,11月6日上午9时,中铁二十四局老年体协理事会一届二次会议在安徽公司召开。中铁二十四局党委副书记、工会主席叶建国,老年体协主席顾金荣出席会议并作讲话。安徽公司相关领导,各子分公司体协主席、秘书长共28人参加了此次会议。会议由中铁二十四局老年体协秘书长冯德兴主持。

会议现场

  叶建国向大会的召开表示了热烈祝贺,向与会人员及广大离退休老同志表示了诚挚感谢和亲切慰问,并对老年体协工作提出了四点希望。一是要提高思想认识,强化工作领导,深入贯彻十九大精神,把老年体育工作纳入议事日程和工作计划。二是要加强组织建设,提高服务水平,建立健全各级老年体协领导班子,在做好本职工作的同时,统筹兼顾、协助抓好老年体育工作。三是要创新活动载体,建设健身家园,坚持“小型就地、合理适度、科学文明、丰富多彩”,吸引更多老同志参与到活动中来。四是要普及科学健身,共创美好生活,把健康第一、安全第一放在首位,积极引导老同志科学健身、赢得健康、享受快乐。

  顾金荣在工作报告中回顾了一年来局管各级老年体协组织的工作,并对下一年的工作提出了具体意见。一是要服务大局,紧急围绕企业中心开展工作。二是要攻坚克难,不断提升老年健身家园建设水平。三是要创新发展,推动体育健身活动广泛深入持久地开展。四是要尽职尽责,充分发挥老年体协组织的领导作用。

  此次会议是在一届一次上海会议后,中铁二十四局老年工作人员再次凝聚在一起,为进一步号召老年体协团结退休职工扎实开展老年人“康、乐、寿”工作,激发老年人体育锻炼的热情,积极围绕全局中心任务献言献策、发挥余热,把全局的正能量在老年群体中传播召开的一次意义重大的会议。(顾金荣)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版