当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

广州增城新地标合汇城全面开业
http://www.workercn.cn    2017-12-18     来源:中工网
分享到:更多

  中工网广州讯(通讯员姜晗 许岗)12月16日,中铁二十局六公司承建的广州增城新地标合汇城全面正式开业。

  当天上午,合汇广场人流如潮,激情的音乐此起彼伏,笑靥如春的增城人漫步、畅享在全新的现代商业圈。

  位于广州增城新城核心的合汇城超高层建筑群,是广州增城首家体验式休闲商业综合体,集休闲、购物、娱乐、商务、居住为一体,是广州新城--增城区地标性建筑。

  该项目占地3万平方米,由6栋超高层住宅楼、1栋高层商业楼及连片的商业区组成,超高层楼体高123.1米,总建筑面积21.4万平方米。采用“梯次开发,陆续开工,分批售房”的经营方式运作。

步行街夜景

广州合汇城中央广场售楼大厅 许岗 摄

广州合汇城中央广场样板房装修实景  许岗 摄

合汇城效果图

合汇广场步行街夜景

  自2014年1月开工以来,面对场地异常狭窄、地下水丰富、工期紧、任务重和超高层建筑群安全风险高、建设标准高、环水保要求高等挑战,中铁二十局六公司高擎科技利剑攻坚克难,圆满完成了超大深基坑、GBF空心无梁楼盖等多项科研课题的研究和应用,确保工程一次成优,为我国在软基高富水特殊地带安全、优质建造超高层建筑积累了宝贵经验。

合汇广场实景

合汇广场夜色

合汇广场游人如织

吉庆现场

建设中的合汇城项目

中国商业联合会专家工作委员会副主任邢和平为获奖合汇广场代表颁奖、合影

  据项目经理王永岗介绍,为快速、优质、高效地完成施工任务,他们在常年阴雨连绵和地下水涌动的环境中,坚持项目领导带班蹲点督导,倒排工期,对关键施工节点细化责任目标,分解具体任务,不断强化标准化管理,实现了其中3栋超高层建筑同步施工,并创造出3天3栋楼各建成1层的超高层建筑高速度,赢得同行前来观摩。

  2017年4月10日,在商业地产领域规模最大、最具品牌价值和影响力的行业年度活动--第十届中国商业地产节上,合汇城项目荣获“第十届商业地产节金座标--中国城市最佳商业新地标”奖。

  目前,合汇城项目已申报广东省“安全文明样板工地”和“结构优质奖”。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版