当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

中铁二十一局四公司马鬃山公路项目部2017年年度信用评价荣获“AA”级
http://www.workercn.cn    2017-12-20     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 12月13日,公司G215线马鬃山口岸至马鬃山镇公路项目代建管理办公室在项目管理网站发布了2017年年度信用评价结果公示,目前已公示完毕,中铁二十一局四公司承建的G215线马鬃山口岸至马鬃山镇公路项目2标段以96.8分荣获2017年年度信用评价“AA”级,在施工单位中名列第一。

  马鬃山公路项目自2017年2月进场以来,在各级领导的关心和支持下,始终坚持高起点组织,高标准管理,以安全生产为保证,标准化施工为基础,全面推行精细化管理模式,牢固树立“永争第一、永葆第一”的思路,有效确保了项目施工生产有序推进。

  一是加强安全生产管理,建立健全安全生产责任制。在做好日常安全管理的基础上,项目部结合国家、省、集团公司、公司展开的有关“安全生产大检查”、“电气火灾专项治理”“平安工地”、“平安交通专项整治活动及安全生产陇原行”、“安全月”等活动,制定活动方案,以宣传教育、专项检查等各种方式开展活动,确保了项目安全工作平稳推进。二是样板引路,狠抓过程控制,确保施工质量。项目部将质量控制体系作为主要控制手段,在建立健全各种管理制度的前提下,加强首件认可制,狠抓过程控制,严格执行技术交底制度,严控重点环节施工质量,确保了整体施工质量。三是用标准化手段实现精细化管理。项目部通过制定各项管理制度,为人员管理标准化、合同管理标准化、安全管理标准化、质量管理标准化、进度管理标准化等打下了基础,通过标准化建设、标准化管理、标准化施工提高了全员思想认识,将项目日常管理由被动管理变为主动管理,由粗放式管理变为精细化管理,进一步确保了项目安全、质量、成本、进度得到有效控制。四是强化履约意识,实施以干促揽,实现滚动发展。项目部积极响应公司有关“以现场保市场”、“以干促揽,滚动发展”的理念,着力干好在建工程,全力兑现合同承诺,树立了良好的信誉形象,为公司滚动发展做好了铺垫。

  通过上述措施,项目部在每季信用评价中均名列前茅,在省交通厅、质监局“上半年综合督查”、“公路项目‘双随机’专项督查”、“安全大检查及安全大检查‘回头看’”、“下半年综合督查”等一系列专项检查中均获得良好的评价,为取得年度信用评价获得“AA”做好了铺垫,为集团公司全省年度信用评价打下了坚实的基础。(刘少龙)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版