当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

中铁二十一局集团电务电化公司兰新二线新疆段四电集成工程获颁国家优质工程奖
http://www.workercn.cn    2017-12-21     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 2017年12月13日,中国施工企业管理协会在北京人民大会堂召开国家优质工程奖总结表彰大会,由中铁二十一局集团电务电化公司承建的兰新铁路第二双线(新疆段)四电集成工程喜获2016至2017年度优质工程奖。这是该项目继获得中华全国铁路总工会“火车头奖杯”、国家铁路局“铁路优质工程一等奖”、中国铁建股份公司“中国铁建杯”等表彰后,再次斩获的国家级奖项。

  兰新铁路第二双线(新疆段)四电集成工程,是电务电化公司首次承建的高速客运专线铁路工程,由红柳河南站至盐泉北站,全长131公里,涵盖高速铁路通信信息、信号、电力、牵引供电、防灾、房建子系统等工程,共计有156个单位工程,903个分部工程,4845个分项工程。

  自2013年2月进场开始,该项目即秉承“高标准创建精品”的管理理念,执行零缺陷的质量目标和国家级优质工程创优规划。工程建设中,坚持高起点、高标准、高质量、高效率,建立健全了全覆盖的质量管理体系,树立全员创新和精品意识,同时从原材料、图纸审核、技术交底、工序管理等方面强化过程控制,确保了工程质量全面创优。在近两年的施工期里,全体参建人员在茫茫戈壁荒滩内诠释着“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的铁军精神,克服了烈日高温、大风严寒的极端考验,用七百多个日夜的艰苦奋战,换来按期竣工通车、一次性验收通过的可喜成绩,取得了影响广泛的精品工程示范效应,受到区域地方政府、业主高度赞誉,并获兰新铁路新疆有限公司标准化示范文明工地、新疆维吾尔自治区“工人先锋号”等荣誉称号。

  该项目在获得国家优质工程奖的同时,该公司特级项目经理、副总经理、兰新高铁四电集成项目部经理杨晓军同志一并荣获了“2016至2017年度国家优质工程奖突出贡献者”荣誉称号。(唐  迟)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版