当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

中铁十四局北京新机场项目部获环保优秀单位
http://www.workercn.cn    2017-12-22     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 12月20 日,从北京新机场建设指挥部举行的2017年度环境保护工作表彰大会上传来喜讯,中铁十四局北京新机场项目被评为环保优秀单位,并在表彰大会上分享环境保护工作经验和展示环境保护成果。

  中铁十四局北京新机场项目自上场以来,高度重视环境保护工作, 以“预防为主、保护优先、开发与保护并重”为环保方针,努力把施工对环境的不利影响减至最低限度,确保环境不受污染、生态不被破坏,把廊涿城际建成绿色环保工程。

表彰大会

  为把环保工作做实、做细,项目部详细制定了《环境保护、水土保持管理制度》、《施工现场扬尘治理专项行动工作方案》。从制度、方案着手确保环保管理有章可循,有据可依。

  在项目部,生活污水经1#综合体污水处理系统处理后,用于场地和道路洒水及绿化灌溉,污水会用率达到100%。

  在施工工地,施工范围进行围挡封闭施工,施工主要便道进行道路硬化,设保洁每日对路面进行不定时洒水清扫,防止产生扬尘。施工进出口设置了洗车机,对车辆槽帮,车轮等易携带泥沙的地方进行冲洗,防止出入车辆将泥土带出施工场地,污染既有道路。运输车辆在运料过程中,对水泥、砂石易飞扬的物料用篷布严密覆盖,且装料适中,严禁超载,防止运输过程中有撒料现象。

  在拌和站,料棚采用彩钢瓦全封闭,并且为了确保水泥基粉煤灰泵进存储罐过程中不外泄,项目部在存储罐排气管外设置储水箱,经水箱净化后再进行排放。

  据悉,此次参与北京新机场建设指挥部环境保护评比的共有63家施工单位,其中15家获得优秀单位,在这15家优秀单位中,有7家施工单位获得参加展示环境保护成果。(张素香)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版