当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

中铁二十一局四公司召开2017年度财务工作会议
http://www.workercn.cn    2017-12-25     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯(通讯员 杨亚妮 张海龙)12月21日-23日,中铁二十一局四公司召开了2017年度财务工作会议。会议全面总结了2017年度经济运行情况,安排部署了2018年度财务、审计、清欠工作以及2017年度财务决算工作和2018年度财务预算工作。

  会上,公司董事长、党委书记朱昌岳在讲话中强调指出,通过全公司上下共同努力,今年的经营承揽创历史新高,公司紧紧围绕集团公司“综合品质提升年”活动积极开展各项工作,财务管理工作紧密围绕公司发展战略,面对资金严重紧张局面和税务稽查的严峻考验,公司各级财务人员充分发挥职能作用,在认真做好财务基础工作的同时,切实加强资金管理,严格落实财务制度,认真遵守财经纪律,公司整体财务管理和资金管理工作得到巩固和加强,确保了公司生产经营的正常运转。

公司董事长、党委书记朱昌岳讲话

公司党委副书记、纪委书记杜长松讲话

公司副总经理、总会计师许海英讲话

  对后续工作,朱董事长从三个方面提出了要求:一是强化资金管控力度,牢固树立“现金为王”的意识,严格按照集团公司及公司要求“强管理、防风险”,为公司生产经营保驾护航;二是加强项目成本管理,有效化解风险资产,面对公司目前资产负债率过高,风险资产存量很高的现状,财务人员要积极想办法、出对策与相关业务部门一起加强风险资产管理,降低企业风险;三是持续加强财务队伍建设,提升财务人员职业道德水平,增强遵纪守法意识,严格自律、以身作则,努力营造依法理财、按制度办事、按程序办事的良好氛围。

  公司党委副书记、纪委书记杜长松以分析集团公司历年来典型案件,生动讲解古代名人事迹的形式,从“慎始”“慎独”“慎友”“慎权”“慎微“慎好”六个方面给全体参会人员上了一堂生动的廉政从业课。

  公司副总经理、总会计师许海英做了题为《强基础防风险、抓管理促效益,为企业经济运行保驾护航》的财务工作报告。对2018年财务工作提出要求:一是加强资金管控力度,确保资金链安全,二是常抓清收清欠不松懈,扩大清收清欠成效,三是坚持依法合规,提高税务管理能力,四是明确预算责任,深度推进预算管控,五是着力固本培元,构建高效财务管控体系,六是强化审计监督力度,提升企业管理水平,七是做好预决算工作。

  此次会议为期两天半,随后还将资金管理情况、财务共享平台运行情况、财务监察情况,审计、清收清欠、税务管理工作情况进行通报。就目前财务工作的一些共性问题进行经验交流和讨论。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版