当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

系统总结,精准发力
中铁十四局大盾构公司全面推进“项目管理年”活动
http://www.workercn.cn    2017-12-25     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 2017年,中铁十四局大盾构公司继续深入开展“项目管理年”活动。年初,全面梳理各项业务流程,补齐管理短板;以五大行动为载体,制定详细计划分工,明确时间节点;年中会对项目管理年活动进行再部署,并形成任务分解清单,责任到部门、责任到人,确保各项工作落实到位。

  临近年尾,为系统梳理“项目管理年”活动以来取得的经验,统一思想认识,明确下阶段工作重点,确保“项目管理年”活动持续纵深推进,12月21日,公司再次召开“项目管理年”活动推进会,主管领导提出了新的要求。

项目管理年活动推进会现场

  大力组织好活动学习。一是要认真学习领会集团公司领导讲话精神,做好企业管理工作的基本依据。二是要认真学习兄弟单位好的做法,树立向先进看齐意识,比学赶超;三是要深入学习“项目管理年活动”开展以来的的文件。除了认真组织大家学习本次会议下发的《集团公司 集团公司党委关于深化推进“项目管理年”活动的意见》(十四局办【2017】656号),还要对集团公司近两年来围绕活动开展的下发的一些列文件重新进行一次学习。要原原本本的学,扎扎实实的学,要掌握精义,学得精髓,不跑偏,不走样。

  各单位要认真学习“项目管理年”五大行动四十项重要工作,对“项目管理年”五大行动四十项重要工作内容必须了然于胸,此项工作作为项目管理考核的一项重要内容,是当前和今后一个时期的工作重点,各单位要根据项目特点,认真查找不足,形成台账,逐项销号,逐步提高项目管控水平。

  做好工作总结。各项目、机关各部门要根据“项目管理年”实施近两年来的实际情况,对照“项目管理年”五大行动四十项重要工作内容,进行总结,查找不足,制定下一步工作方向。总结一定要源于实际工作开展情况,围绕“做了什么,怎么做的,有何效果,下步举措”,系统总结,深度挖掘,既要将亮点工作呈现出来,每个业务系统都要有1-2个突出的工作亮点,也要深入分析存在的问题,找出问题根源并制定具体的应对措施和解决方案。

  会上,公司执行董事王寿强强调,深化推进“项目管理年”活动是公司当前及今后一段时期的重点工作,各单位要高度认识到此项工作的重要性,把该项工作落到实处,为公司持续健康发展打下坚实基础。针对公司近期安排的学习组织、活动总结、经验材料撰写、全员考试等工作要求组织落实不力、应付了事的项目要进行点名批评。

  公司党委书记张小峰指出,公司围绕“项目管理年”活动采取了许多措施,也取得了一定的成果,下一步,机关各部门及所属各单位应加强对经验的总结,把管理效益、创新成果传播出来。与此同时,坚持“谁制定,谁负责”的原则,坚决抓好各项制度、政策的宣传和贯彻落实,切实打好企业提质升级的攻坚战。(张喆)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版