当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

中铁二十一局集团一公司在武汉江北项目部召开施工现场观摩会
http://www.workercn.cn    2017-12-25     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 12月20日早上,中铁二十一局集团一公司在武汉江北项目部召开现场观摩会,新港公司总经理陈曼,集团公司科技处副处长李文波、工程管理处专家马建会,兰州大学教授、新中大软件公司领导、公司相关领导、机关相关部门负责人及所属各项目经理、总工、技术骨干等100多人来到了项目部施工现场观摩学习。

  在举水河特大桥钢桁梁施工现场,陈曼总经理对江北项目克服工期紧、任务重的现状,不断优化重点工程钢桁梁、连续梁施工,确保施工有序推进给予了表扬。接着,项目部总工介绍了施工概况、钢桁梁设计、支架搭设、滑移装置,特别是钢桁梁的顶推形式,在公司范围内尚属于首例,获得大家的“点赞”,还讲解了如何避开湖北雨季,克服困难充分利用河道枯水期时节昼夜施工,确保钢桁梁施工有序推进,获得了阵阵掌声。

  接下来,大家又来到了举水河特大桥园区中路连续梁施工现场和团风制梁场进行了观摩,项目分部总工重点介绍了举水河特大桥园区中路连续梁0#段及边跨直线段的支架体系基础处理比选方案,通过比选采用的方案更加节省工期成本;最后,梁场的选址也是充分考虑运距、方便高效后才确定在了团风东站。

  整个参观过程大家认真聆听,不时咨询着、记录着、拍摄着,感触颇多。通过此次现场观摩会,使大家充分认识到方案比选优化对于提高项目管理水平、节省工期成本的重要性,各项目相互交流学习,取长补短,达到了预期的目标,取得了较好的效果。(任云东 闫阳阳)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版