当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

中铁十四局资源整合再出重拳铁正检测公司担当测绘整合重任
http://www.workercn.cn    2017-12-28     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 为推进测绘业务发展,加快检测测绘板块整合。12月25日,中铁十四局集团公司在铁建大厦会议室召开了专题推进会议。会议由集团公司副总经理兼总工程师王焕主持,集团公司企业策划部、人力资源部、成本管理部、工程技术部、经营事业部等部门领导以及铁正检测公司、隧道公司、大盾构公司的主要领导参加了会议。

  会议首先由集团公司企业策划部宣读了十四局企划〔2017〕645号文件《关于对集团公司工程测量资源进行整合的决定》,明确了集团公司主投的投资项目,局管(局指代局指)铁路、公路项目控制网测量和部分精密测量业务,地铁及盾构项目监控量测业务,以及需要资质支持且自身无法完成的测绘业务由铁正公司组织实施完成。

测绘整合会议现场

  会议指出,一是各子分公司应统一认识,加强对检测测绘整合工作的支持力度,在项目部层面做好宣传推广工作;二是集团公司成本部尽快制定统一的测绘指导价格和预算分劈工作;三是要做好人力资源规划工作,要采用多种形式做好检测测绘人才引进;四是铁正公司要加强与区域指挥部的对接,利用区域经营优势,加强检测测绘业务对外经营工作;五是加强技术研发工作,提高检测测绘业务科技含量,以进一步提高核心和市场竞争力。

  会议强调,要加强工程项目部对测绘业务的信用评价工作,由集团公司制定并下发测绘业务信用评价办法;要从加强工程质量控制的角度,加强测绘业务整合,集团公司范围内5公里以上长大隧道、复杂桥梁、高大桥墩等测量风险较大的工程要由铁正公司统一进行控制网测量,以确保重要建筑物、构筑物几何尺寸受控。

  会议要求,铁正检测公司要加强与隧道、大盾构公司的沟通工作,掌握中标信息,及时主动介入相关工程的监控量测和重要工程的控制测量工作;同时按十四局企划〔2017〕645号文件做好和其他子分公司的沟通工作,按项目部和业主要求优质高效完成精测任务。隧道公司、大盾构公司表示将全力支持检测测绘业务整合,将所属工程施工监测工作交由铁正公司完成,并进一步加强沟通与业务合作。

  铁正公司测绘板块自成立以来,业务从无到有,有了较大发展,但也面临诸多困难。此次测绘整合专题推进会议的召开,进一步为集团公司测绘板块的发展拨开了思路、指明了方向。铁正公司将借会议的东风,砥砺奋进,乘势前行 ,以内部市场为依托,借助集团公司和铁正公司优质经营平台,逐步向测绘市场发展,力争用三到五年时间做成铁建系统具有专业化、品牌化的测绘服务特色板块。(闫占瑞)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版