当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

天道酬勤四标连中创佳绩 锦上添花贵南铁路再增彩
中铁二十一局三公司经营承揽年底井喷式冲刺发展
http://www.workercn.cn    2017-12-29     来源:中工网
分享到:更多

    中工网讯 陕西咸阳12月29讯(通讯员 郝正荣)兴大业频传捷报,展宏图再就辉煌。12月以来,中铁二十一局三公司中标不断、喜事连连,先后成功斩获芜(湖)黄(山)高速9标、西(乡)镇(巴)高速6标、延(长)黄(龙)高速3标、德(阳)都(江堰)高速1标,四个标段合同金额24.38亿。中铁二十一局集团公司新中贵(阳)南(宁)高速铁路8标项目后,委托三公司组建项目部代管参建。该公司经营承揽工作呈现了井喷式收获发展。

  安徽芜黄高速公路项目全长约120公里,是安徽省"四纵八横"高速公路规划网中的重要一段,也是安徽省交通运输发展规划的交通重点工程之一。由中铁二十一局三公司承建的芜黄高速公路9标总投资7.65亿元,项目主要施工任务有桥梁20座、隧道两座(1355m+1200m)、互通枢纽一处、收费站一个、养护工区一个。全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,路基宽度为26米。施工总工期为24个月,计划竣工时间为2019年12月。

  陕西西镇高速公路路线起于十天高速公路午子山立交,与G210国道连接,止于镇巴县城,路线全长49.55公里。由中铁二十一局三公司独立承建的西镇高速6标总投资3.11亿元,主要工程内容有特大桥(3230m)一座、隧道(1618m)一座。设计速度80公里/小时,路基宽25.5米。计划于2017年12月开工建设,计划工期为24个月。西镇高速的开工建设将极大地改善当地交通条件,对促进陕南经济发展、构建陕西省公路网建设具有重大现实意义。

  陕西延黄高速公路全长167.8公里,新建150.7公里,与青兰高速共线17.14公里,属于陕西省的首批以PPP模式实施的高速公路项目。中铁二十一局三公司承建的路基3标全长17.4公里,总投资7.27亿元,采用双向四车道高速公路标准建设,设计车速100公里/小时,整体式路基宽度26米,分离式路基宽度13米。主要施工内容有路基、桥涵、交叉、隧道、排水工程。总施工天数为700天,计划于2019年12月31日交工。

  四川德都高速公路全长91.62公里,连接成绵高速与都汶高速,是国家高速京昆高速公路(G5 )的一条联络线。属于中铁建投资集团的PPP公路项目,由中铁二十一局三公司承建的德都土建1标全长17.672公里,总投资6.35亿元,主要施工内容涉及互通、收费站、桥梁、路基挖填方、盖板涵道等工程。主线采用高速公路标准建设,设计速度120公里/小时。

  贵南高铁路位于贵州省东南部和广西壮族自治区西北部,新建正线全长481.118公里,是川渝黔及西北地区至南宁、北部湾、粤西、海南地区的便捷、快速客运主通道。由中铁二十一局集团独立承建的贵南铁路广西段站前工程8标项目,正线长度28.743公里,设计行车速度为350公里/小时;主要工程内容包括:拆迁及征地、路基、桥涵、隧道、轨道、信号综合接地、站场建筑及附属工程、大型临时设施和过渡工程。标段总工期为72个月,计划竣工日期为2023年12月19日。

  据了解,该公司近年来不断开拓经营思路、改进经营方法、规避经营风险、总结经营得失,立足在建、滚动发展,上下齐心、扎实有效,重点盯控、乘势而为。2017年全年经营承揽达到63.19亿元,成功突破60亿大关,整体经营水平实现了质的飞跃。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版