当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

中铁十四局房桥公司济南地铁项目部精细管理 打造“智慧”项目
http://www.workercn.cn    2018-02-09     来源:中工网
分享到:更多

  中铁十四局房桥公司济南地铁项目部开展科技攻关上,在生产过程中运用BIM管理信息系统新技术、抹面机器人、钢筋剪切自动生产线和库房“超市化”管理等技术,打造智慧项目。

  技术信息化

  推行BIM系统,可确保管片产品信息精确性和可追溯性,对管片型号、环号、生产日期、技术质量等信息进行全方位信息化管理。

  确保管片生产人员信息更精准。建立员工档案,明确分工并设置责任权限,实现了数据整合、即时监控,哪里有误差、哪个环节出了问题、问题出在谁身上都一目了然,实现人员管理信息化。确保产品质量可追溯性。对每套模具进行建档,以各工序为主线,将生产人员、生产时间、质量检测等信息生成RFID标签贴在成品管片上,质检员通过手持移动设备实时扫描查看管片质量状态,确保了BIM技术平台实时对管片质量进行追踪管控。

  生产管理深度融合。以生产计划管理和实际进度对比分析为主线,提供生产管理建议,并根据实际生产情况,生成管理数据,通过工序管理RFID技术、生产进度管理,确保生产计划的完成。

1 2 3 共3页

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版