当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

中铁十六局集团城发公司德丰大厦项目获得宁夏自治区标准化工地称号
http://www.workercn.cn    2018-03-09     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯(通讯员 刘博 张京徽)近日,中铁十六局城发公司德丰大厦项目接连获得2017年度“宁夏回族自治区建筑施工安全文明标准化示范工地”、2017年度“银川市建筑施工安全质量标准化工地”荣誉奖项,并被银川市住房和城乡建设委员会、银川市住房和城乡建设局评为2017年度“安全生产工作先进单位”。

  作为银川市的地标性建筑,建筑总高度233.2米,地上47层,地下3层,总建筑面积13.8万平方米。被宁夏回族自治区建筑业协会选定的超高层样板工程。项目自2015年7月开工建设以来,项目全体员工秉持“做强效益支柱企业,打造房建品牌公司”的发展使命,全面贯彻落实节地、节能、节水、节材和保护环境的技术经济政策,最大程度地节约资源,提高能源利用率,减少施工活动对环境及周边居民造成的不利影响,达到绿色文明标准化工地的要求。在技术攻关上,通过钢管混凝土叠合柱(钢结构+钢筋混凝土)、高强度钢筋(四级钢)、预应力钢筋、高强度混凝土及BRB屈曲构件等先进技术的应用,大幅度提升建筑物的抗震性能,在保证结构的整体安全性的同时减少了钢材等资源的耗费,达到绿色经济设计及施工目标。此外,通过采用新型防水材料(非固化橡胶沥青防水涂料及反应粘接性高分子防水卷材)提高结构整体防水性能,减少了传统防水卷材施工烘烤制造的环境污染,同时也降低了火灾安全隐患。通过创优项目安全目标和规划、推行有针对性、操作性强的安全管控办法等举措,全力打造超高层建筑安全质量高标准工程。

  目前,该项目已顺利通过宁夏自治区新技术应用示范工程的立项审查,取得了“全国建筑业建造暨绿色施工示范工程”、全国“建设工程项目施工安全生产标准化工地”(原全国AAA级安全文明标准化工地),并已获得实用新型专利4项、发明专利1项、省部级工法2篇。项目部先后被中共银川市建筑行业委员会评为“先进基层党组织”;荣获宁夏自治区“2016年全区建筑工人技能大赛”团体一等奖;应邀作为2016年度宁夏建筑业协会年会观摩工地;承办自治区2017年全区超高层项目质量安全教学式监督检查反馈会等。项目部的先进作法和典型经验先后被新华网、人民网、宁夏卫视、宁夏日报、银川电视台等媒体多次宣传报道。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版