当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

享受奥运品质 建设美丽小镇
http://www.workercn.cn    2018-03-12     来源:中工网
分享到:更多

    “等高铁一通,1个来小时咱就能从北京来崇礼滑上雪了!”中建二局北京分公司的优秀员工刘雁泽在体验滑雪时说。3月的崇礼依然能让滑雪爱好者们再过“一把瘾”。距离北京220公里的河北张家口崇礼县城地处河北省西北部,背倚内蒙古高原。2022年,第24届冬季奥林匹克运动会将在北京和张家口联合举行,被誉为“中国雪都”的张家口崇礼县,更是有多条雪道活动已经获得国际雪联赛道认证。

    而在崇礼县内,有这样一支团队,他们致力打造奥运品质级的冰雪文化小镇,让更多的人能够享受冬奥般冰雪体验,他们就是河北张家口崇礼奥雪文化小镇的建设者。

    崇礼奥雪文化小镇由河北旅游投资集团股份有限公司投资打造,包括中建二局北京分公司在内的多个大型国企参与建设,共同为优质的工程品质和完美的公众体验保驾护航。

    值得一提的是,造雪泵房蓄水池内的水采用优质山泉水,造出来的雪雪质细腻、晶莹剔透,满足游客对高端品质的细节要求。

    “春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”这一古诗用在崇礼奥雪文化小镇也格外恰当。

    由中建二局北京分公司建设的奥雪文化小镇中心湖项目,占地5万平方米,沿湖边镶嵌丰富配套业态,小镇养生酒店、综合服务中心楼、公寓楼等环湖而生,与群山交相辉映,独树崇礼湖光山色。(李洁)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版