当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

中铁十一局二公司格巧项目成功举办标准化建设现场观摩会(图)
http://www.workercn.cn    2018-03-12     来源:中工网
分享到:更多

观摩团观摩花山隧道

    中工网讯  3月9日下午,由昭通市昭金高速公路建设指挥部组织的公路项目标准化施工观摩会在中铁十一局二公司格巧公路项目举行。该项目承建的花山隧道机械化、信息化及型钢加工厂施工工艺应用为本次观摩会的亮点。来自昭金高速公路指挥部的领导、监理及施工单位等80余人参加了观摩会。

观摩团观摩钢筋加工厂

    观摩团首先来到型钢加工厂,该加工场严格按照“工厂化、集约化、专业化”要求,选址规划合理,材料堆放区、加工区、成品区等分开隔离,井然有序,并对滚焊机、弯曲机、半成品加工设备进行人性化改造,解放了传统人工进行的抬、扛、拉、推等作业方式,生产效率得到了很大的提升。加工厂还运用安全色进行管理,分别对材料堆放区、成品区、作业区运用安全色进行区分,通过现场色彩和应用色彩的各种标志符号向作业人员传递各种信息,使生产作业人员一目了然,了解现场中存在的危险因素和可能存在的危害,主动加强生产作业中的自我保护和管理,有效防止了事故的发生。

    格巧高速公路指挥部把中铁十一局二公司格巧项目部钢筋加工厂作为“亮点工程”向全线推广,坚持高标准高质量,把格巧高速打造成精品工程。

项目总工冷涛介绍钢筋加工厂情况

    在花山隧道,观摩人员听取了项目总工冷涛对项目建设情况介绍。当看到隧道进口处的二维码时,大家纷纷拿出手机进行扫描,这是项目部将二维码应用到作业指导书(技术交底),只要现场用手机扫描二维码,即可随时查看隧道各工序的施工技术要点。随后,观摩人员参观了隧道门禁和报警系统、水沟电缆槽台车、二衬台车、仰拱液压弧形台车、超前地质预报及湿喷机械手等施工机械化、信息化应用的亮点。在观摩过程中,观摩人员不时与现场技术人员进行交流,询问施工工艺和工法,大家对格巧项目的隧道标准化施工给予肯定。

观摩团观摩剪板作业

    观摩结束时,昭金高速公路建设指挥部董事长赵勇指出:这次观摩会大家相互学习、相互讨论、相互交流,共同进步。所有施工人员,在今后施工过程中一定要强化工程质量意识,要充分发挥工程样板段的样板作用,及时总结、推广样板段的经验。要不断总结经验,寻找差距,充分认识到在施工中存在的问题和不足。要进一步强化质量意识,加强施工过程的质量控制,抓住关键点,打好下一步隧道施工的攻坚战。要把“建设标准化工地,打造精品工程”作为总体目标,严格贯彻落实项目建设“四个标准化”及“六位一体”管理要求,转变观念、提高认识,严格履约、细化管理、加强工序控制,确保了项目标准化建设快速、有序、全面推进。

观摩团体验二维码技术交底

    本次观摩会的成功举办,进一步增强了项目标准化建设的意识,为今后高标准建设,高质量推进昭金高速公路奠定了坚实基础。(通讯员 郭迪东)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版