当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

中国规模最大的空地一体化综合交通枢纽公路干线新机场北线高速公路全面展开施工
http://www.workercn.cn    2018-04-11     来源:中工网
分享到:更多

  中工网北京讯(通讯员胡珊珞) 4月9日,在经历了12个多小时的连续奋战后,新机场北线高速公路全线第一片箱梁完成浇筑,中铁十六局集团一公司成为全线6个标段中率先进行箱梁施工的单位,标志着连通目前中国规模最大的空地一体化综合交通枢纽——北京新机场东西方向的重要公路干道已进入全面施工阶段。

  新机场北线高速是北京围绕新机场构建“五纵两横”交通网中连通东西方向的重要“一横”,为“PPP”模式,分中段、东延段及西延段三段分别建设、分期开通。新机场北线高速公路(北京段)西起京冀界(涿州),东至京冀界(廊坊),全长约25公里。全线设主线桥22座、互通立交4座,主线收费站、管理区和服务区各2处。中铁十六局一公司主要承担京开互通立交段。该管段9次跨京开高速公路施工,征拆难度大,为全线的重难点工程,为确保工程的稳步推进,该项目部调配具有丰富经验的技术管理人员,组织现场论证,制定安全质量防控措施,简化调配程序,加快物资材料和机械设备的进场速度,有效合理的推进施工进度,施工中他们发扬攻艰克难精神,勇夺“全线第一个制梁场”、“全线第一个钢筋加工场”、“全线第一桩基”、“全线第一片箱梁”多项第一。

  新机场北线高速公路开通后,将助力新机场“起飞”、破解北京地区航空硬件能力饱和、辐射京津冀空港经济发展,将很好地满足新机场周边交通需求、构建京津冀交通一体化主骨架,实现与北京中心城区、天津、保定、廊坊等城市以及雄安新区的快速连接,形成集航空、高铁、城际、地铁、公路等多种交通方式为一体的“环首都一小时”综合交通运输体系。

  目前,先实施的中段(京开高速至京台高速)计划于2018年底主线建成;剩余东延段和西延段正在同步推进前期工作,计划于2019年全线贯通,届时将与同期完工的北京新机场一同投入运行。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版