当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

青藏铁路格拉扩能改造工程 玉珠峰车站顺利开通
续写天路传奇
http://www.workercn.cn    2018-05-16     来源:中工网
分享到:更多

    5月15日-16日,经过连续两天的要点施工,由中铁二十一局四公司负责施工的青藏铁路格拉扩能改造工程玉珠峰车站顺利开通。这也是该项目开工以来顺利开通的第8个车站。青海电视台记者专程赶往现场进行采访报道,公司董事长、党委书记朱昌岳到现场指导施工。

    玉珠峰车站是格拉扩能改造项目最大的改造车站。在邻近既有线的场地内拆除既有道岔5组,新增道岔16组,施工任务重、安全和生态保护压力大。

    自开工以来,指挥部发扬“缺氧不缺精神、海拔高斗志更高”的精神,克服高寒缺氧,突发性自然、地质灾害等不利因素影响,闯过一道道难关,破解一个个难题。指挥部将工期节点细化到小时,逐点落实兑现,将责任层层分解,细化到具体的操作人员,使得千余人人人有责任、人人有目标,迅速掀起了声势浩大的会战高潮,玉珠峰车站改造的完成,标志着全线最复杂、体量最大的车站改造完成。至此,格拉扩能改造工程完成施工任务的85%。

    高原上的天气多变的像孩子的脸,一会儿晴空万里,一会儿沙尘漫天,一会儿又飘起雪花。辽阔的青海戈壁深处、圣洁的雪山下,风吹起百里扬沙不见天日,肆虐的狂风夹杂着沙尘,横扫着戈壁滩上的一切。地处祖国西部边陲的格尔木,严酷的自然环境令多少人望而生畏,一度也被国内外工程界视为工程施工的禁区。

    然而,20多年来,中铁二十一局四公司广大干部职工常年扎根高原,先后参与承建了青藏铁路、敦格铁路、格库铁路、格拉铁路等许多高原铁路,在雪域高原挥洒汗水,奉献青春!( 何治国)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版