当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

牵手海南农科院 续写发展新篇章
中铁十六局集团一公司与海南省农科院签订合作框架协议
http://www.workercn.cn    2018-06-06     来源:中工网
分享到:更多

  6月4日上午,中铁十六局集团一公司与海南省农业科学院合作框架签约仪式在海南省陵水县中州宾馆举行。

  海南省农业科学院党委副书记、院长张治礼,中铁十六局一公司党委书记高栋分别代表海南农科院和一公司签署合作框架协议。

  海南省农科院是海南省政府直属科研事业单位,是主要从事农业科技创新、成果转化、推广与服务的综合性、公益性农业科研机构,下设10个专业研究所(中心)和4家科技型企业,是国家级星火培训基地和农业部农药登记田间药效试验认证单位。

  签约仪式前,双方领导围绕基础设施建设、农业开发、旅游农业、生态建设等领域深化全方位合作进行了广泛交流。

  高栋感谢海南省农科院对公司的信任与支持,简要介绍了企业的历史沿革和在海南省的发展规划,公司最早从2000年修建粤海铁路进入海南市场,投身到海南岛的开发建设当中,近两年在海南完工项目约为8亿元,目前在建项目约15.9亿元,下一步公司将依托中铁建海南投资有限公司,进一步拓展建设项目,形成滚动发展,为海南省的基础建设加砖添瓦。

  张治礼介绍了海南省农业科学院的发展概况和合作构想,表示农科院与一公司在相关优势领域具有广阔的合作空间,愿意以共同发展和长期稳定合作为目标,加强全方位合作,创新合作模式,实现双赢。

  本次合作协议的签订,是中铁十六局一公司深入贯彻落实习近平总书记在海南建省办经济特区30周年庆祝大会上的重要讲话精神和《中共中央 国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》的重大举措。双方合作为把农科院打造成热带特色高效农业王牌创造了良好条件,同时也为发挥公司在建筑施工、经营性投资、城市综合体开发与建设管理等方面的优势,引领公司进入农业开发及旅游农业、美丽乡村建设等新领域打下了坚实基础。(周珊 胡珊珞)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版