当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

微软拟部署潜艇式水下数据中心 欲提高网速
http://www.workercn.cn    2018-06-07     来源:环球网科技综合
分享到:更多

  原标题:微软拟部署潜艇式水下数据中心 欲提高网速

  据外媒6月6日报道,微软正在进行的研究项目Project Natick正进入下一阶段,计划在英国苏格兰奥克尼群岛海岸线附近的水域,部署潜水艇式水下数据中心。微软表示,考虑到沿海地区的人口密度,水下数据中心可以提供更高效的网络浏览,支持更流畅的视频流和游戏。

  据微软公司称,这个水下数据中心装有12个机架,864台服务器和冷却系统基础设施。微软表示,它不仅能够减少数据传输到社区的距离,提高周边地区网速,还可以实现更环保的可持续运营。因此,微软要求研究人员快速部署水下数据中心。微软人工智能和研究公司副总裁彼得 李(Peter Lee)说:“这个实验项目看起来真的很疯狂,但是我们正在努力实现这一目标。”

  苏格兰奥克尼群岛)有着丰富的可再生能源,该岛使用风力涡轮机和太阳能板屋顶发电维持1万居民的生活用电。欧洲海洋能源中心正在该地区测试实验潮汐能涡轮机和波浪能转换器,希望能够通过利用海洋提供的能源为微软的水下数据中心提供动力支持。微软表示,在研究项目Project Natick的第一阶段,其水下数据中心的概念是可行的。

  该研究团队使用了绞车、起重机、门式驳船和远程操作的车辆,以确保在光纤电缆能够正常连接将数据中心送入海底。微软公司规划与发展部数据中心战略总经理克里斯蒂安 贝拉迪表示:“我们希望能够根据客户的需要在地球上任何地方都可以实现高效的网络浏览。”

  该研究团队表示将在接下来的12个月里继续监控水下数据中心,观察它在水下环境中的表现。(实习编译:谭祖辉 审稿:李宗泽)          

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版