当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

“饮水不忘掘井人,居安当思归来源”
中铁武汉电气化局集团一公司梅汕客专通号项目部举行改革开放40年暨公司成立40年座谈会
http://www.workercn.cn    2018-06-12     来源:中工网
分享到:更多

  今年是我国改革开放40周年,也是中铁武汉电气化局一公司成立40周年。为开展好纪念活动,热情讴歌国家取得的举世瞩目的改革成果和一公司40年来取得的长足发展,中铁武汉电气化局集团一公司专门下发了《关于开展纪念改革开放40周年和公司成立40周年‘五个一’活动的通知》,要求公司所属各单位结合实际开展形式多样的纪念活动。一公司梅汕客专通号项目部根据上级的要求,结合梅汕客专施工生产等实际,在广东丰顺项目驻地举行了改革开放40年暨公司成立40年座谈会,项目部领导与全体参建人员共同回顾改革开放四十年来祖国与公司企业的发展,畅谈未来的壮志蓝图。

  为开展好纪念活动,项目部进行了精心准备,一张张图片、一句句文字、一段段视频……展示了祖国、公司企业这40年来发生的历史性变革以及取得的历史性成就。梅汕客专通号项目部大多数都是由年轻人组成,但在场也有“二老工人”,这些“二老工人”见证了祖国、企业不同阶段、不同历史的改革发展与变化,将自身的芳华毫无怨言地奉献给了祖国铁路电气化建设事业,他们同祖国、企业同经历、共成长!

  感受、回忆着祖国、企业翻天覆地的变化,在场的“二老工人”吴晓军老泪纵横,他说道:“今天的生活得来不易!来之不易啊……看着国家的变化,看着企业的变化,自己亲身经历,倍感欣慰!国家强大了,企业兴旺了,我们的生活也更好了!”。吴晓军向在座的年轻人讲述他们那一代人转战南北,建设电气化铁路的光辉岁月,使青年们对我国铁路发展的历史有了较为深刻的理解,在青年中引起强烈反响。

  同样感触颇深的还有刚来单位实习的王嘉琪,他感叹道:“我们的祖国正面临着前所未有的伟大复兴!我与大家同样能感受到我们国家的发展好似乘着火箭一般,每时每刻、每分每秒,都在变得更好更强!当今世界上最大的射电望远镜、最快的高铁“复兴号”都在中国!改革开放四十年来,我们从无到有,是因为有千千万万个像吴叔叔他们这样的“老革命”历尽艰辛;从弱到强,是因为有千千万万个‘他们’呕心沥血;从失败到成功,‘他们’百折不挠。正如有一句话说得很好“你能岁月静好,皆因有人负重前行。”在今后工作、成长的道路上,我将以老前辈们为榜样,认真践行十九大精神,不畏惧任何困难与挑战,踏实工作,敢于攻坚克难,全身心地投入到把祖国建设的更加繁荣强盛的洪流中来,为祖国、为企业奉献青春、贡献力量!因为我时刻知道,我的背后永远有一个强大的祖国作我的坚强后盾!”。

  座谈会上,大家畅所欲言,情真意切。项目部党工委书记朱勇超说道:“饮水不忘掘井人,居安当思归来源。‘二老工人’,风雨变幻的40年,历史和企业永远不会忘记你们!感谢你们为我们的祖国、我们的企业所做的一切!同时,也诚请在座的所有人,让我们携起手来,以全力打造“平安梅汕、精品梅汕、魅力梅汕、效益梅汕”为目标,把新建梅州至潮汕铁路通信信号工程建成经得起时间考验的优质工程、放心工程、精品工程!”。

  40个春夏秋冬,160个季节转换,14600个日日夜夜。中铁武汉电气化局集团第一工程有限公司经历过重组,经历过困境,如今披荆斩棘,凤凰涅槃,以“打造同行业一流企业”为目标,继续为建设好祖国的电气化铁路事业而努力奋斗。(杨郝城 王嘉琪)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版