当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

极致的追求 极致的质量 极致的管理(图)
北京中铁房山桥梁有限公司党政主管亲赴济南黄河隧道项目部召开现场办公会
http://www.workercn.cn    2018-06-13     来源:中工网
分享到:更多

  6月7日下午,北京中铁房山桥梁有限公司执行董事、总经理赵誉、公司党委书记王光祥亲自带队,赴济南黄河隧道项目部召开现场办公会。副总经理汪秀山、总会计师孙延强、总经理助理段培英、副总工程师赵连生以及技术质量部、安全环保部、设备物资部、人力资源部、成本部等部门一起为济南黄河隧道项目部“把脉问诊”,形成了项目部下一步工作思路,为高标准建设黄河项目部奠定坚实基础。

领导一行深入施工一线

公司领导在施工现场听取工程汇报

公司执行董事、总经理赵誉现场办公会上作出重要指示

公司党委书记王光祥作出重要指示

现场办公会

  赵誉总经理、王光祥书记等领导一到济南黄河隧道项目部,立即戴上安全帽直奔施工现场。黄河项目部正值临建大干期间,施工现场忙碌有序,领导们每到一处,都认真询问、仔细检查,提出了具体指导意见。并强调“济南黄河隧道项目部无论是所处的地理位置,还是政治影响,都非常重要,在这里要体现房桥公司管片生产的最高水平。”

  在拌合站前,总经理赵誉指出:拌和站建设尤为重要,要详细制定节点工期,加快生产节奏,及早为临建工程提供优质的混凝土。

  在项目部临时会议室,项目部领导首先做了工作汇报,提出了目前面临的具体问题,公司领导以及各职能部门一一予以详细解答。

  会上,公司总经理赵誉和公司党委书记王光祥对项目部全体干部职工在前期所作出的共同努力表示慰问,希望全体干部职工克服困难、再接再厉、全力以赴、挑战自我,并对项目部目前的工作做出重要指示。

  总经理赵誉提出具体要求:一要加强学习、转变思想、提高认识、精益求精,工作要做到极致,要将公司自生产管片以来摸索出的技术结晶,全部融合到济南黄河隧道项目部管片生产工艺中,体现公司管片制造的最高水准。

  二要尽快开展八十天劳动竞赛,迅速掀起大干高潮,加快建厂进度,完成好公司下达的各项任务指标。

  三要注重管理细节。安全管控要到位,对于重点设备、重点部位必须严格把控,杜绝安全事故。充分利用经济技术创新、QC小组等平台,提升质量把控水平。

  四要与公司职能部门形成合力,全力以赴搞好项目部各项工作。不能形成对立,要打破固有思维,将方向统一到共同的目标上。

  五要明确分工,完善制度。要明确人员分工,加强业务培训和技术培训,建立健全例会制度;要明确班子分工,注重班子建设,要敢管敢抓,不当甩手掌柜,建立班子成员夜班值班制度。

  六要抓好团队建设,注重年轻人的培养。

  七要严格规范,与时俱进。认真学习集团公司各项管理制度和文件精神,加强党政建设。要讲政治,把“听话”、“出活”作为好员工的评价标准。

  党委书记王光祥对项目部建设提出要求:

  一要高:这次现场工作会,是公司有史以来档次级别最高的现场工作会,体现了公司领导对项目部的高度重视,济南黄河隧道项目部各项工作一定要高起点、高标准、高质量、高效率。

  二要大:济南黄河隧道项目部生产的管片,目前在国内是直径最大的,责任更加重大,全体干部职工要认清形势,自我加压。

  三要快:条件具备后,平面作业要全面展开,立即开展劳动竞赛,形成施工大干的局面。

  四要精:注重企业文化建设,打造亮点工程,做好形象工作,管理上注重细节,做到精益求精。

  五要新:无论是安全体验区还是文化长廊,要创出项目部自有文化品牌。要提出具有代表性的文化理念,打造黄河隧道项目部的文化新亮点。

  六要讲:讲政治、讲团结、讲执行,要顾大局,与代局指紧密团结。

  七要抓:抓安全、抓环保、抓质量、抓成本,济南黄河隧道属于济南市的新旧动能转换先行示范点,任何工作不能疏忽,绝不能出现问题,项目部全体职工要狠抓落实,全面推进各项工作。

  此次现场工作会,成效显著,一是为项目部解决了人员定编、管片模具、生产线和拌和站的预付款等实际困难。二是制定了工作目标:加快临建进度,在九月份全面进入试生产阶段。三是确定了工作重点:提高生产工艺,使管片外在及内在质量达到极致。

  济南黄河隧道项目部全体干部职工表示:不辜负公司领导殷切重托,将政治意识提升到新高度,抓住这千载难逢的机遇,找差距,定措施,不辱使命,负重奋进,自我加压,以只争朝夕的精神,迎难而上。紧密围绕安全、环保、质量、成本展开各项工作,强化制度建设,各项工作逐一落实;加强管控措施,注重团队建设和企业文化宣传工作,与公司步调一致,打造黄河隧道项目部亮点;打好临建攻坚战,加快施工节奏,调整建设步伐,严格按照节点工期责任到人,及早的完成临建工作。(华军)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版