当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

“培训+考试” 项目部里的“高考”有成效
http://www.workercn.cn    2018-06-13     来源:中工网
分享到:更多

  6月,被“高考”点热,中铁武汉电气化局梅汕客专通号项目部也蹭一波“高考”的热度。6月11日,项目部进行了一场特殊而又激烈的“高考”,这是一场信号道岔电缆做成端和箱盒配线的考试。

  考试前,气氛十分紧张,就如同“高考战场”上的考生一样,大家严阵以待,等到发出考试信号后,就像“身披战甲的战士”一般,冲进考场,手里拿着“战刀”——考试工具,开始这场“战役”。考试中,大家一丝不苟,灵活运用手中的材料与工具,剥开电缆端头、判断电缆端别、电缆测试……一步一步有序进行着。监考官们也认真地观察着每位考生的动态,并记录在本子上,以便为大家作出指导。考试结束后,考官们分别对大家的“考卷”做出批改,指出大家存在的不足,同时也对大家做的好的地方给予鼓励。

  新建梅州至潮汕铁路“四电”系统集成项目部全长 122.412km,包含隧道照明、隧道通风、隧道防灾,信号、通信、信息、电力、变电、接触网、四电生产生活房屋及相关工程等,通号项目部主要负责信号和通信工程。

  为了做好施工前的准备工作,提高项目部所有员工的整体素质,项目部举行了信号道岔电缆做成端和箱盒配线培训,由项目部总工授课。经过两个多星期的培训,为了检验两次培训的效果,项目部特举行了这次别开生面的技术培训考试。

  “技术培训+考试”是梅汕客专通号项目部“大学习、大练兵、大成长”员工综合素质提升计划活动的一项重要措施。项目部利用开工之际加强学习,对各个专业进行针对性的培训,并进行理论与实际操作相结合的考试——技术培训考试,贯彻落实集团公司大力加强人才队伍建设的要求,为建设一支适应梅汕客专“四电”工程建设的人才队伍。

  通过此次考试,通号项目部紧密结合大家实际工作中的各类情况进行多维度、全方位的总结和剖析,实用性强,切实帮助员工解决实际工作中的问题,提高工作能力和职业素质。同时也为落实项目部员工综合素质提升计划活动,引导员工在岗位上学习,帮助员工在岗位上成才,提高员工的整体素质,加快项目人才的培养步伐,为创建“平安梅汕、精品梅汕、效益梅汕、魅力梅汕”提供强有力的人才支持和人才保障,从而建立一支具备较强工作实力的“梅汕客专建设生力军”。(赵琪  王嘉琪)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版