当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

中建二局北京中建地产公司
扶贫牛羊送农家(组图)
http://www.workercn.cn    2018-06-13     来源:中工网
分享到:更多

  “一只、两只、三只……”甘肃省康乐县高楼子村的贫困农民马由不数着羊舍里胖墩墩的羊羔,满是皱纹的脸上露出了欣慰的笑容。

  6月11日,郭明义爱心团队与中建二局北京中建地产公司爱心分队的工作人员,带着马由不和其他8户贫困农民来到当地一家养殖场,挑选牛犊和羊羔。几天后,3头“扶贫牛”、30只“扶贫羊”就将送到贫困户的家中。这些牛羊,将成为帮助他们摆脱目前困境、走上脱贫之路的一份“厚礼”,同时也是中国建筑集团定点帮扶甘肃三县的重要组成部分。

  为响应中央全面建设小康社会号召,助力精准脱贫攻坚战早日取得胜利。今年5月,郭明义爱心团队、中建二局工会、北京中建地产公司分别派出代表,来到国家特级贫困县康乐县实地考察调研。经过走访当地贫困户,查看扶贫台账,与驻村干部交流,在了解了当地贫困家庭靠务农甚至低保勉强维持生活后,三家单位决定联合开展“精准扶贫 产业先行”爱心帮扶行动,以“产业扶贫”的形式,为贫困户脱贫致富尽一份力。

  连日来,爱心团队和企业的工作人员一方面根据贫困户的具体情况与需求,有针对性地制定帮扶计划;一方面积极筹集善款,用来购买牛犊和羊羔,通过帮助贫困户发展养殖业,提升他们的脱贫致富能力,达到更好的扶贫效果。

  经统计,此次精准帮扶行动累计筹集善款60500元,不仅为9户贫困户购买了牛犊3头、羊羔30只,还资助了当地一名贫困生。其中,曾获郭明义亲自授旗的北京中建地产公司爱心分队,向全体职工发起捐款倡议,得到大家积极响应,共筹得善款11763.2元。

  “有了这五只羊心里就有底了,回去以后好好喂,好好养,多生小羊羔,争取早点脱贫致富。”隔着栅栏望着羊舍里的羊羔,马由不兴奋地说道。(郭鑫)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版