当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

广州地铁番禺广场站目围挡披“绿衣”引市民点赞
http://www.workercn.cn    2018-06-13     来源:中工网
分享到:更多

  以往建筑工地给人的感觉就是脏乱差,近日,在华南建设所属广州地铁十八和二十二号线总承包项目五分部番禺广场站(中铁十一局管段)施工的工地上的围挡却引起市民的关注,不仅纷纷点赞,还拍照留念。这里的围挡有什么不一样呢?原来,和以往建筑工地围墙不同,这里的围墙外形被做成了绿色植被覆盖的模样,好像披上了一件“绿色外衣”,让人仿佛置身于森林中。

  这种绿色围挡以装配式围挡为基础,外部贴挂假的绿叶植物,既美观、又干净、整洁,让人眼前一亮,已成为番禺广场站施工现场的一道风景。与以往的围挡不同,传统的围挡材料容易破损脏旧,引来各种小商贩张贴广告,不但起不到很好的围挡效果,反而严重影响市容形象。同时,安全性也不足,特别是彩钢板容易卷口,断切面还容易划伤路人。而绿色围挡则不同,它不仅能弥补施工围挡占用公共绿地的遗憾,还能缓解行人的压力。

  据悉,番禺广场站绿色围挡是响应广州市环保工作的号召,以打造景观化、绿色化、文明化施工现场为目标,实现文明施工精细化管理的又一项创新举措。(丁志伟)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版