当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

墙里开花满园香
——中铁武汉电气化局学习身边的典型进行中
http://www.workercn.cn    2018-06-14     来源:中工网
分享到:更多

    “快看!好多新发明呀!”中铁武汉电气化局集团城铁分公司参观人员在该集团一公司信号女子突击队创新工作室惊叹。12日,城铁分公司党委副书记、纪委书记、工会主席卢良权带领所属公司劳模创新工作室工作人员一行,到一公司信号分公司取经,参观学习信号女子突击队创新工作室的好经验好做法。

城铁分公司一行人参观信号女子突击队创新工作室 罗舒尹_摄 

    在信号分公司纪委书记、工会主席李拥民的陪同下,参观人员首先来到襄北教育基地,实地参观信号女子突击队工作室的办公环境及整体布局,详细了解女子信号突击队创新工作室整个团队成员的工作和成长情况;在参观学习过程中,信号分公司女工主任杜冬梅从工作室整体概况、制度构建、课题研究、成果转化等方面进行了详细讲解,加深大家对劳模创新工作室的认识。

    工作室内陈列着一系列创新成果、实用工器具等,大家纷纷驻足观看。在座谈会上,两家单位就创建工作室的思路,如何提升创新工作室的创建工作质量和精神内涵,充分发挥劳模创新工作室的辐射引领作用进行了深入交流。

座谈交流会上,两分公司共同商讨创建工作 罗舒尹摄 

    作为中铁武汉电气化局集团首个女性群体创新工作室,创建之初没有现成的模式可以借鉴。经过多方工作,大量研究与改进,总结出了具有信号专业特色的管理制度。成立至今,以创新工作室为孵化器,充分发挥广大信号职工的智慧和力量,激发团队创新、钻研精神,在科技研发、工艺工法等方面均取得了可喜成绩:《集成化信号机模拟试验箱》QC项目,获公司、集团公司一等奖,铁路工程建设优秀QC小组活动成果一等奖(省部级),2017年度全国工程建设质量管理小组活动(I类)优秀成果奖(国家级),国家实用新型专利。在湖北省企业团工委举办的2017年“创青春”国企青年创新创业大赛中获得铜奖。《ZPW-2000型室外信号设备模块化施工工法》《道岔融雪装置安装施工法》被集团评定为第一批企业级工法,并在全集团推广。《提高高速铁路隧道内ZPW-2000轨道区段设备安装施工效率》QC项目在北京市第七十二次QC小组成果发表会荣获优秀三等奖(省部级)。

    身边的典型亲切易学,中铁武汉电气化局信号女子突击队这张闪光的名片,正承载着她光荣的使命,带动集团内更多的先进成长成才,带来中铁武汉电气化局创新之花满园开。

    (舒秀萍  罗舒尹  张地生)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版