当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

北京世园会进入建设布展阶段(图)
http://www.workercn.cn    2018-06-26     来源:北京晚报
分享到:更多

  北京世园会进入建设布展阶段

  世园会国际参展方集体亮相。记者 刘平 摄

  今明两天,2019北京世园会第一次国际参展方会议在京召开。记者今天上午获悉,目前已有97个国家及国际组织书面确认参展,世园会各项筹办工作正在有序开展,园区配套市政基础设施建设全面完成,园区建设初步成型。票务将采用“网络+现场”相结合的售票模式。此次会议的召开也标志着2019年北京世园会国际参展已由招展阶段转入建设布展阶段。

  97个国家和国际组织确认参展

  “北京世园会将是历届参展国家和国际组织最多的一届世园会”。北京世园局常务副局长周剑平介绍,北京世园会招展工作已经基本实现了“双100”的招展目标,即由国家和国际组织组成的官方参展者不少于100个,由省区市、企业、协会、院校等组成的非官方参展者不少于100个。截至目前,已有英国、德国、日本、上海合作组织等97个国家和国际组织书面确认参展,其中包括80个国家和17个国际组织,还有国家正在履行相关程序,近期将完成确认。

  在国际展园建设方面,日本、巴基斯坦、德国等国家已经启动展园建设。另外,中国31个省区市展园设计方案基本稳定,12个省区市及香港地区已经进场施工建园,澳门地区已确认参展并进行了实地踏勘,5个国外设计师创意展园已完成现场踏勘和方案设计,65家大专院校、科研院所、专业协会、企业已确认参展。

  园区票务将采用“网络+现场”模式

  “目前北京世园会已经进入全面建设和布展阶段”,周剑平介绍,北京世园会各项筹办工作正在有序开展。在场馆建设方面,中国馆、国际馆等核心建筑实现结构封顶,已经进入外墙装修、机电安装和二次结构阶段;园区配套市政基础设施建设全面完成,园区建设初步成型;兴延高速、世园大道、百康路、延农路等外围配套设施建设正按计划实施。

  在市场合作方面,中国国航、中青旅、北京银行、顺鑫控股、万科集团、北京汽车、百度、京东、中国电信9家企业正式签约成为北京世园会全球合作伙伴。在票务方面,票务方案初步完成,设计了两大类共8种票型以及“网络+现场”相结合的售票模式。

  国际参展代表下午将赴延庆考察

  在今天上午召开的会议上,北京世园局与21个国际参展者代表签署了参展合同,今天下午,这些参展代表将前往位于延庆的世园会园区,实地勘察现场,了解工程建设情况。

  记者从延庆区政府获悉,下午,延庆区将向国际参展方介绍延庆的生态优势、产业基础、属地服务世园会的筹备情况。此外,还将举办延庆区特色手工艺品展示和互动体验活动,手工剪纸、葫芦烙画、植物贴画和立体皮革雕刻等极具中国传统文化特色的手工艺品和体验活动,将让国际参展者在延庆率先感受中国文化。

  记者 叶晓彦

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版